可爱的中国读后感
方志敏是江西这片红土地上英雄豪杰的代表,他出生在江西弋阳,曾在九江学习过。方志敏精神是方志敏、邵式平、黄道等革命家和无数革命先烈集体智慧的结晶。方志敏精神的内涵,主要体现在“爱国、创造、清贫、奉献”这八个字上,它是产生于战争年代的一种持久的民族精神。如今,九江正处于科学发展,奋起赶超的历史阶段,虽然环境发生了巨大的变化,但是方志敏精神并没有过时,它是一种与时俱进的时代精神,对于九江的发展,具有重大的指导意义。
弘扬方志敏精神,是爱我九江、共谋发展的时代文秘杂烩网呼唤。在残酷的战争年代,支撑方志敏等革命烈士舍生忘死斗争的精神力量就是爱党、爱国这个强大的信念。今天,九江要谋求赶超发展,同样离不开爱党、爱国、爱家、爱九江。要通过弘扬方志敏精神,把470万九江人民拧成一股绳,凝聚力量,激励奋发向上的斗志,保持矢志进取的状态,鼓足攻坚克难的勇气,坚定富民兴市的信念。
弘扬方志敏精神,是顾全大局、服务赶超的现实需求。尽管时代在变、条件也在变,但方志敏为着阶级和民族的解放,为着党的事业的成功,能...
到目前您已帮助了2283位网友
超越一个中学的人数啦
到目前您已帮助了2304位网友
超越一个中学的人数啦
可爱的中国读后感?
《可爱的中国》是方志敏烈士在牢狱中挥笔写下的与战友并肩斗争的故事。
或许是现在的生活过于和平安定,我竟在读方志敏先生的文字的过程中才回想起来,我的祖国母亲曾如此的狼狈不堪。但也幸好,我们凭着坚持和永不放弃的乐观精神使祖国走出了水深火热,走向了繁荣富强。
读完这篇文章,我还是觉得人最重要的是要有思想,有觉悟。即使那个时候我们相当于四个人在家门口抵挡一个侵略者,却还是挡不住有些鄙怯之人在帝国主义的飞机大炮面前乱了阵脚,说着:“不行不行,民众的力量,抵不住帝国主义的飞机大炮,中国不行,无办法,无办法的啦。”如果有些愚昧的民众无法看到井外,这时候就需要先进的仁人志士拉他们一把,把他们拉到井外,让他们看看这中国的山河有多秀丽,他们怎舍得蹙国百里;听听那一个个同胞愤怒的呐喊,他们怎忍得充耳不闻;感受一下爱国志士们的热诚,他们怎做得到袖手旁观!
还有在各种各样的辱国条约,长枪短炮下也印证了一句话:“落后就要挨打”,耀武扬威的洋人可以肆意的鞭打他们眼里低等的中国人,可以在中国的领土上建起“国中之国”,可以明目张胆的在公园门前公告“华人与狗不准入园”……那时候我们方方面面的确远不如别人,也难免人们会有消极的心态。
但“谁无暴风劲雨时,守得云开见月明,”中国已悄然跃至世界第二大经济体,世界第一贸易大国,世界第一大外汇储备国……我们的进步让世界惊叹不已,但不能自满,不能停下,否则吃人的鞭子又会落到我们身上,那样的疼痛经历了一次便不想再有第二次了。
每个人都要听见方志敏先生那炽热的感召,不要悲观,不要畏馁,要奋斗!要持久的艰苦的奋斗!纵然身处风雷雨,坚信朝阳必再遇,相信在千千万万中国人的共同奋斗下,我们可爱的中国一定有一个可赞美的光明前途!