骆驼祥子18章读后感(骆驼祥子第十八章的感想)
骆驼祥子第18章读后感是什么?描写思路:开头先描述《骆驼祥子》第十八章的性质,之后描述该章中有关祥子的事迹,之后描写内心的读后感。其正文为通过读...
骆驼祥子第18章读后感是什么?
描写思路:开头先描述《骆驼祥子》第十八章的性质,之后描述该章中有关祥子的事迹,之后描写内心的读后感。
其正文为通过读《骆驼祥子》读后感,可以了解到作者在这一章中,描写了骆驼祥子所经历的一些事情,在第十八章中,祥子善良淳朴,正直诚实,对生活有着像骆驼一般积极和坚韧。但二强子看着女儿卖淫,心情充满了矛盾痛苦。
直到六月十五那天,先是烈日当空,晒得人喘不过气;午后狂风大作,暴雨倾盆。在这冰火两重天里,祥子都拉着车,终于病倒了。通过这章的故事,让我们了解到旧社会的黑暗,以及劳苦大众对生活的无奈。
扩展资料:
《骆驼祥子》中的祥子来自农村,是个破产的青年农民,勤劳、淳朴、善良,保留着农村哺育他、教养他的一切,却再也不愿意回农村去了。从农村来到城市的祥子,渴望以自己的诚实劳动买一辆属于自己的车。做个独立的劳动者是祥子的志愿、希望、甚至是宗教,凭着勤劳和坚忍,他用三年的时间省吃俭用,终于实现了理想,成为自食其力的上等车夫。
但刚拉半年,车就在兵荒马乱中被逃兵掳走,祥子失去了洋车,只牵回三匹骆驼。祥子没有灰心,他依然倔强地从头开始,更加克己地拉车攒钱。可是,还没有等他再买上车,所有的积蓄又被侦探敲诈、洗劫一空,买车的梦想再次成泡影。
骆驼祥子第十八章读后感50字?
案例研究 囚犯两难处境的比赛
假想你正与被关在另一个屋子里的“嫌疑”人进行囚犯两难处境的博弈。而且,再设想这种博弈不是进行一次而是多次。你博弈最后的得分是你被监禁的总年数。你希望使这种得分尽可能地少。你应该用什么战略?你应该从坦白还是保持沉默开始?另一个参与者的行动会如何影响你以后的坦白决策?
多次的囚犯两难处境是极为复杂的博弈。为了鼓励合作,参与者应该相互惩罚不合作行为。但以前描述的杰克和吉尔的水卡特尔的战略——只要另一方违约,一方就永远违约——得不到宽恕。在反复许多次的博弈中,在不合作时期之后,允许参与者回到合作结果的战略,可能是较合人意的。
为了说明哪一种战略最好,政治学家罗伯特?阿克塞尔罗德(Robert Axelrod)进行了一场比赛。人们通过输人为反复进行囚犯的两难处境而设计的电脑程序进入比赛。每个进行博弈的程序都对应于所有其他程序。得到狱中总年数最少的程序的是“赢家”。
赢家结果是被称为一报还一报的简单战略。根据一报还一报,参与者应该从合作开始,然后上一次另一个参与者怎么作自己也怎么做。因此,一报还一报参与者要一直合作到另一方违约时为止;他违约到另一方重新合作时为止。换句话说,这种战略从友好开始,惩罚不友好的参与者,而且,如果对方改变就给予原谅。令阿克塞尔罗德惊讶的是,这种简单的战略比人们输人的所有较复杂的战略都好。