我们看海去读后感20字急!!!!!!m9(,`д,)!!!!我感觉,那位“小偷”其实不应算作坏人,因为他要供弟弟上学,伺候双目失明的母亲,是为生...
急!!!!!!m9( `д´ )!!!!
我感觉,那位“小偷”其实不应算作坏人,因为他要供弟弟上学,伺候双目失明的母亲,是为生活所迫。从中,我也深深感受到了当时社会的黑暗,富人一生都享有荣华宝贵,而穷人却永远只能是穷人。现在的生活比英子英子生活的时代好了许多,但有些年青人甚至是大学生还游手好闲,成为“啃老”一族,整天无所事事,这不是辜负父母从小对我们的种种付出吗?
我们去看海》读后感
自从我读了《我们去看海》这本书后,我知道了诗歌的奇妙我还知道了这本书是一位喜欢创造的人写的,他的名字叫金波他大学时代就开始了文学创作,我很喜欢他写的诗歌,因为所有的植物到了他的笔下,那一定会显得生机勃勃了每当人们读了他的一首诗歌,人们就会感到一种很奇妙的快乐,这种快乐是无法想象的金波所写的诗歌曾多次获奖其中我只读了他写的一本书《我们去看海》里面的诗歌,写得真是棒极了,所有的植物都充满了活力其中我最喜欢的一首诗是《望海》,因为金波把海的那种神奇给写了出来,他把海完全当做了一个人在他眼里海很美,海高兴时就会唱歌就会跳舞;海不高兴时就会一个人静静地坐着,这让我不敢相信了,海他不是人也不是动物怎么会跳舞唱歌呢?不过我相信在金波的心中万物都是有生命的,所以他才将万物写得跟人似的以前在我心目中我会觉得万物除了人之外是没有生命的,可我读了金波的诗歌之后不得不相信万物是有生命的了所以我决定,以后一定要爱惜身边的万物,再也不去伤害他们了.