恶作剧的人读后感(爱的教育中《恶作剧》的读后感)
一千个恶作剧的读后感一千个恶作剧的读后感一千个恶作剧的读后感那天,我站在书桌旁看新书橱里有什么好看的书,挑了好半天,突然,“几个大字深深吸引了我...
一千个恶作剧的读后感
一千个恶作剧的读后感
一千个恶作剧的读后感
那天,我站在书桌旁看新书橱里有什么好看的书,挑了好半天,突然,“几个大字深深吸引了我。我坐在椅子上,打开书津津有味地看了起来。不一会儿,我就完全入了迷,沉浸在这本书的海洋里。这本书生动地描述了地震、火山爆发、泥石流、滑坡、水灾、旱灾、雪崩、海啸、台风、龙卷风等自然灾害,引导读者科学地认识灾害,有效在应付灾难;以及由人为引起的猫、兔、羊、蜂、仙人掌、葛藤等异乎寻常的生物灾祸,真是让人怵木惊心啊!而造成这些灾难的罪魁祸首大多是我们人类自己,那是人类破坏了大自然,这些灾难也是人类应有的报应啊!
请人们仔细想想,为什么我们会遭到这些惩罚呢?你看,三围村本是山清水秀的好地方。80年代初,地质队来这里勘探,发现了丰富的金矿。三围村和附近的村民蜂拥而来,东挖一洞,西掘一坑,雨水没有树木、草地的缓冲和涵蓄,同泥沙混成浊流,卷走矿渣,浪头越滚越大,形成不可阻挡的泥石流,制造了一场大悲剧。灾后人们接受血的教训,严禁个体非法开采,封闭、炸毁所有不合格的矿坑、厂棚,清退外来淘金工2500人,国有金矿注意环保,筑起大坝堆积矿渣,1989年正式生产。三围村的人变化真大呀!
可是,唐山大地震、尼罗河三角洲人鼠大战、冰谷炮战大覆灭……这些血的教训人类能清醒认识到破坏境的给人类的打击吗?为什么人类就不能从中汲取教训,不再重复类似的错误呢?
我一字一句地认真读着书中的每一个故事,心情随着书中的情节而心潮澎湃。我想,我们应当懂得保护环境、保护我们人类的家园地球,行动起来吧!不然,吃亏的全是我们自己……当年危险自然灾害还会再重演。比如,在森林中不小心用火会造成火烧山,乱砍乱伐严重地还会再造成泥石流。看看我们坎市附近的大水泥厂,成天浓烟,乌烟气,为什么有关部门还不彻底治理它的大气污染,水污染呢?再看看周围的人们,乱倒垃圾的现象还处处可见呢?
爱的教育中《恶作剧》的读后感
爱的教育中《恶作剧》的读后感
同学们的猜想有许多,都有自己的的道理。
在这本书上,我知道英子的生活充满了伤心和分离,可同时也充满了欢乐。可是,我们可想而之,在那个还没有“公平”一说的社会中,英子的童年随心所欲﹑无忧无虑,那么快乐吗?答案不是的。而我们的童年生活却是这么随心所欲﹑无忧无虑……
是呀,如今我们的童年是很美好,所以,我们一定要珍惜。