《社会主义市场经济学》读后感《社会主义市场经济学》简评来自维普收藏引用作者耿明斋摘要摘,要:,由人民出版社出版、邹东涛教授主编的《社会主义市场经...
《社会主义市场经济学》读后感
《社会主义市场经济学》简评
来自维普
收藏引用
作者
耿明斋
摘要
摘 要: 由人民出版社出版、邹东涛教授主编的《社会主义市场经济学》一书,是国家社会科学基金特别委托项目和中国社会科学院重大课题研究的阶段性成果。相对于其他同类著作,该书具有如下几个突出的特点:
出版源
《经济学动态》, 2007(2):119-119
关键词
社会主义市场经济学 / 国家社会科学基金 / 中国社会科学院 / 人民出版社 / 简评 / 课题研究 / 邹东涛 / 项目
马洪 什么是社会主义市场经济 读后感
坚持以公有制经济为主体的经济制度和按劳分配为主的分配制度条件下的市场经济。 楼上是反共的同志啊 很有说服力啊!!!!!!
谈谈你对社会主义市场经济的认识
可联系某公司的经济发展状况谈谈,或联系家乡电城谈
市场经济是自由竞争的经济,通过市场竞争这只看不见的手来推动经济发展。而社会主义市场经济则是社会主义体制下受社会主义政府组织监管和调控的竞争型经济。社会主义市场经济加入了一只宏观调控的手,这只手如果用的好,可以让经济的发展更加高效,少走弯路。