壁虎的故事读后感(壁虎给我的感悟600字)
小壁虎借尾巴读后感《小壁虎借尾巴》读后感,一天,小壁虎捉虫子,一条蛇把它的尾巴咬住了。小壁虎扭断了尾巴,逃走了。它觉的很难看,就去向鱼、老牛...
小壁虎借尾巴读后感
《小壁虎借尾巴》读后感
一天,小壁虎捉虫子,一条蛇把它的尾巴咬住了。小壁虎扭断了尾巴,逃走了。它觉的很难看,就去向鱼、老牛、燕子借尾巴,可是大家都说自己的尾巴不能借。小壁虎很失望地回家了。
妈妈知道了笑着说:“看你的尾巴不是长出来了吗?”小壁虎回头一看,果然又长出了一截新尾巴。它高兴地笑了。
读了这个故事,我明白了:鱼的尾巴是用来划水的,老牛的尾巴是用来赶蚊子苍蝇的,燕子的尾巴是用来掌握方向的,壁虎的尾巴是用来逃生的。在遇到天敌的时候,把尾巴扭断,可以逃生,过些日子还可以长出新尾巴。