好学才能成大器读后感600字读完这篇课文我感觉华罗庚非常勤奋好学,因为非常的好学,所以跟一般人不一样,有时候不免且得“呆头呆脑,柜台上,顾客问一...
读完这篇课文我感觉华罗庚非常勤奋好学,因为非常的好学,所以跟一般人不一样,有时候不免且得“呆头呆脑",柜台上,顾客问一支笔多少钱,他却报出正在演算的天文数字,这说明他很专注,电正在演算的天文数字都说出来了;夜暮降临时,别人正在休息,他却继续算他的数学题,寒冬里,他做数学题,鼻涕流下来,却浑然不知,还在算他的数学题,手脚冻得冰冷发僵还仍然在演算天文数字,酷暑中,满头汗的他都全然不顾,在他19岁时,他发现苏家驹写的《代数的五次方程式之解决》写的不正确,所以又写了一本《苏家驹之代数的五次方程弋工解法不能成立之理由》,还邮寄给《科学》杂志社。有时候,因为没有草稿纸,就随便拿个棉花废纸写,每天就胡乱吃几口饭,就写数学题,可见华罗庚琢磨数学题来好全神贯注啊!