怪诞心理学金钱读后感(推荐心理学入门的书)
怪诞心理学有没有什么和怪诞心理学相似的书比较全的呢?要快啊怪诞心理学是英国那边研究的,中国没人研究~如果想要就读理查德,怀斯曼的59秒怪诞心...
怪诞心理学
有没有什么和怪诞心理学相似的书比较全的呢?要快啊
怪诞心理学是英国那边研究的 中国没人研究~
如果想要就读理查德 怀斯曼的<59秒>
怪诞心理学这本书好不好
一楼扯淡
学术性强的书都是中国人写的,而中国却是个没有学术的国家,这是悲哀。
实际上怪诞心理学提倡了一种精神——独立思考,另辟蹊径,实证分析(而非主观臆断)。作者的奇思妙想一定让你惊叹,我有电子版,需要可以发送。
看过“怪诞心理学”的来回答。
我没看过这本书,但是我知道大概讲的什么。就是通过一个人的一句话,一个动作,去揣摩一个人的心里状态的是这样吧!之前就是因为看了几本心里方面的书,之后好像遇到每个人的一个动作,一句话,都会引起我的注意。然后就会大肆猜想这个人的心里状态。所以现在觉得很累,若是一直这么钻牛角尖长久以往我肯定就废啦!各位大虾给支支招,我应该怎么跳出这个怪圈呢?若是看了“怪诞心理学”会不会更严重呀!嘿嘿来个专家更好!痛恨粘贴。谢谢大家。。。
每个人都是他自己历史的总和,同样一个动作,同样一个表情,在不同的生活背景下会有不同的含义~不知道你是否有过这样的经历,那就是你以为别人是这个意思,但是他表达的却是截然相反的东西。症结在于我们总是以自己的经验去推测别人。初始值的细微差异会导致结果的天壤之别,混沌系统中不存在一个数学方程式的解答。以有涯而追无涯,殆矣。
推荐心理学入门的书
《心理学与生活》这本比较经典,比较好读
《改变心理学的四十项研究》 这本书讲了40个心理学研究,把高大上的实验娓娓道来,都很有意思。
至于梦的解析那些,就算了吧。