望天门山读后感600字(读《天门山》读后感500字左右)
望天门山读后感100字今天我读的是诗人李白的《望天门山》,他的诗句为:望天门山天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。这...
今天我读的是诗人李白的《望天门山》,他的诗句为:
望天门山天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。
这首诗我刚读完一遍就被李白诗人写诗的那种气势磅礴,言辞潇洒所吸引,所感动。我的一个想法,一种感慨涌上心头:这是多么伟大的诗人写出的多么伟大的诗呀!它让我情绪万分;它让我不禁拥有无限的感想;它让我感到平生见过最文辞优美,气势磅礴的诗在我的眼前……
望天门山读后感
望天门山读后感
怎样写读后感:
多看前言,多引用作者的话,结尾用别人的评价第一段写故事梗概,后面写我的感受还要有自己或客观的对重要人物或你喜欢的人物的评析.
我的看法:给自己的文章定一个主题,要求深刻又积极向上,思想高度越高越好主要是你想表达什么思想感情写景的能提升到热爱大自然,写情的能提升到是伟大的,写人就是的品质值得我们学习.
广阔无边的草原也曾有虎豹,但在漫长的岁月中它们都被无情地淘汰了。唯独只有草原狼经起了时间的考验
并且最终成为了草原的兽中之王。促使狼千百年来在蒙古草原经久不衰的原因究竟是什么?是团结!在狼群里老弱
病残的狼总是受到照顾。吃食时狼也会把食物留给它们一份。在生死关头时狼又把最好的退路让给它们而自己却
去面临危险,面临死亡。试问,这种团结的精神又有多少人具备呢?
《狼图腾》,它让我对狼有了新的认识。从狼身上,我看到了智慧、勇敢、团结。