《我是接班人》主题追梦读后感?今天,我观看了湖南教育台的节目《在战“疫”中成长》。这个视频节目告诉我们:目前我国流行的这个病毒叫新型冠状病毒,同...
《我是接班人》主题追梦读后感?
今天,我观看了湖南教育台的节目《在战“疫”中成长》。
这个视频节目告诉我们:目前我国流行的这个病毒叫新型冠状病毒,同时详细地给我们讲解了这种病毒的来源、传播方式以及人们可采取的防护措施、配套的消毒方式、正确的健康检测,另外还告诉我们如何利用宅在家中停课不停学……
看了这个视频,让我看到了我们的白衣天使们的伟大。在我们都宅在家里不出门时,是他们毅然前行,冲到抗击疫情的前线,冒着极大被感染的风险,去为那些患者进行救治。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。是他们的危险换来了我们的平安,是他们的劳累换来了我们的安逸与幸福!
也让我明白了什么是“一方有难、八方支援”,我感受到了人民的团结与祖国强大,武汉加油,中国必胜!泱泱中华,就没有过不去的坎!
作为一名小学生的我,应该像视频中的哥哥姐姐一样,做一个敬畏生命,积极主动、明辨是非、坚持自律、学会合作、涵养美德、惜时如金、心怀使命的好少年!
扩展资料
1、命题。读后感通常是写阅读后的体会感想,一般用自己的感受(一两个词语)做主标题,主标题下一行用“——读《XXXXX》有感”,为副标题。也可直接写读《XXXXX》有感或《XXXXX》读后感。
2、内容。先写读,后写感。读后感一般由两个部分组成,即“读”与“感”。因为有了读,才有感。所以读在前,感在后。
要求
1、详略要求。写读要简,写感要深。读是由头,感是主体。由头当然要简洁,用一两句话概括一下原文的主要精神。而感受要写得详细、具体。
2、概括要求。由头部分对原文的概括要简练、精准、忠实于原文。
3、感想要求。写感想要联系自己;要联系实际;要条理清楚。