昆虫记迷宫蛛读后感50~100字昆虫记的迷宫蛛中,“迷宫”真是厉害!迷宫蛛不像别的蜘蛛那样可以用粘性的网作为陷阱,它的丝是没有粘性的,它的网妙就...
昆虫记>>的<<迷宫蛛>>中,“迷宫”真是厉害!迷宫蛛不像别的蜘蛛那样可以用粘性的网作为陷阱,它的丝是没有粘性的,它的网妙就妙在它的迷乱。你看那只小蝗虫,它刚刚在网上落脚,便由于网摇曳不定,根本设法让自己站稳。一下子陷了下去,它开始焦躁地挣扎,可是越挣扎陷得越深,好像掉进了可怕的深渊一样。蜘蛛呆在管底静静地张望着,看着那倒霉的小蝗虫垂死挣扎,它知道,这个猎物马上会落到网的中央,成为它的盘中美餐。不仅如此,迷宫蛛还是一个纺织手呢!真让人佩服呀!不过让我最佩服的是迷宫蛛的母爱,因为迷宫蛛产卵的时候它会忍痛割爱地把自己的网丢弃,而到小宝宝出生以后而精疲力竭地死去。这是一个多么感人的故事呀!通过读这篇文章,使我想到了我们的父母,他们任劳任怨的为我们默默付出,我们却不知道珍惜,俗话说“可怜天下父母心。”原来就是样的呀!