小鲤鱼跳龙门读后感摘要假期里,我读了《小鲤鱼跳龙门》这本书,我被小鲤鱼的这种坚持不懈的精神所打动了。小鲤鱼跳龙门的读后感?第一段内容,时间地点和...
小鲤鱼跳龙门读后感
摘要 假期里,我读了《小鲤鱼跳龙门》这本书,我被小鲤鱼的这种坚持不懈的精神所打动了。
小鲤鱼跳龙门的读后感?
第一段内容,
时间地点和谁读了,
第二段内容,
复述一下内容。详细一点。
第三段写,
一两句感想就可以了。
这就是读后感的写法。
小鲤鱼跳龙门有什么读后感?
这本书里的小鲤鱼们都有一个梦想,那就是想找到传说中的龙门,去跳龙门。
小鲤鱼们非常团结友爱,它们在寻找龙门的路上,得到了很多朋友的帮助,克服了很多的困难,最后终于找到了一个叫龙门水库的地方,那里的风景非常漂亮。它们开心极了,它们决定以后就生活在那里了。
这个故事告诉了我们,只要坚持梦想,不怕困难,不断努力,就一定能成功。
小鲤鱼跳龙门读后感2从前有一条小鲤鱼醇,它长着金红色的鳞片,可漂亮了!它生叫活在一条小溪里。有一天,它在小溪里突,然听见空中电闪雷鸣,它抬头一看,原来ハ是一条龙在空中翻滚!小鲤鱼很羡慕,它窍回家问妈妈。妈妈告诉它,“其实,龙也冢是普通的鱼变的!在靠近大海的那边,有差一座龙门。只要能跳过去,任何鱼都可以 变成龙!”小鲤鱼赶紧问妈妈,“那怎么瘛样才可以跳过龙门呢?”妈妈说,“那可擢是非常困难的一件事。首先,去到龙门要蚪游很远的路,而且都是逆水。其次,还要网能跳得很高!因为龙门高得几乎要碰到天祟上的云了!”小鲤鱼暗暗下了决心,一定?要练好本领,跳过龙门!
这个故事让我体会到:小鲤鱼为了救大家而死,我觉得小鲤鱼是个勇敢的人,我今后要多读书,从书中学到知识和道理,做一个助人为乐的人。
鲤鱼跃龙门读后感50字?
今天我读了一个小>故事,故事的名字叫 小鲤鱼跳龙门 。
故事主题内容是,在一个美丽的村庄的小河里,有一群可爱的小鲤鱼。有一天它们尝试着跳过小桥时,奶奶叮嘱它们注意安全,小心碰伤,并讲起鲤鱼跳龙门的故事。小鲤鱼们听了以后,都想去试试,但是奶奶不知道龙门在哪里,于是它们约好一起去寻找。它们遇到了螃蟹,听说小鲤鱼们要去跳龙门,帮它们剪断了拦路的水草,并鼓励它们。后来,小鲤鱼们看见了大桥,火车它们很高兴,但是不是龙门。再后来呢,它们遇到了一条大鱼,当小鲤鱼告诉大鱼要去跳龙门时,大鱼不相信的游开了。经过不断努力,它们游到了龙门水库附近,它们坚信自己到达龙门了。因为龙门很高,聪明的小鲤鱼靠互相帮助,最终跳过去了。
通过这个故事,我明白了要学会勇敢,做事情要学会坚持,勇于>克服困难,和朋友们要团结,互相帮助,学习也是如此。以后,我一定要努力,坚持。和同学朋友们互相帮助,像小鲤鱼那样完成自己的目标。