爱迪生发明电灯百折不挠故事的感受要有他发明电灯时的故事(如他发明中试验了多少次等)。以及同样有百折不挠精神的名人爱迪生小时候把蜡烛放在镜子前发现...
爱迪生发明电灯百折不挠故事的感受
要有他发明电灯时的故事(如他发明中试验了多少次等)。以及同样有百折不挠精神的名人
爱迪生小时候把蜡烛放在镜子前发现亮了许多,受启发,发明了灯丝。 准确的说,电灯不是爱迪生发明的,它是后来有人在爱迪生的基础上改造而成的。爱迪生发明的是灯丝。 爱迪生还发明了:留声机 他是铁路工人的孩子,小学未读完就辍学,在火车上卖报度日。爱迪生是一个异常勤奋的人,喜欢做各种实验,制作出许多巧妙机械。他对电器特别感兴趣,自从法拉第发明电机后,爱迪生就决心制造电灯,为人类带来光明。 爱迪生在认真总结了前人制造电灯的失败经验后,制定发详细的试验计划,分别在两方面进行试验:一是分类试验1600多种不同耐热的材料;二是改进抽空设备,使灯泡有高真空度。他还对新型发电机和电路分路系统等进行了研究。 爱迪生将1600多种耐热发光材料逐一地试验下来,唯独白金丝性能量好,但白金价格贵得惊人,必须找到更合适的材料来代替。1879年,几经实验,爱迪生最后决定用炭丝来作灯丝。他把一截棉丝撒满炭粉,弯成马蹄形,装到坩锅中加热,做成灯丝,放到灯泡中,再用抽气机抽去灯泡内空气,电灯亮了,竟能连续使用45个小时。就这样,世界上第一批炭丝的白炽灯问世了。1879年除夕,爱迪生电灯公司所在地洛帕克街灯火通明。 为了研制电灯,爱迪生在实验室里常常一天工作十几个小时,有时连续几天试验,发明炭丝作灯丝后,他又接连试验了6000多种植物纤维,最后又选用竹丝,通过高温密闭炉烧焦,再加工,得到炭化竹丝,装到灯泡里,再次提高了灯泡的真空度,电灯竟可连续点亮1200个小时
爱迪生发明电灯给了我们神马感悟??