有远见的父母都有点心狠,你认同这句话吗?我认同这句话,因为有远见的父母会看到长久的利益。会让孩子暂时去做一些孩子不喜欢做的事情。一时对孩子心狠,...
有远见的父母都有点心狠,你认同这句话吗?
我认同这句话,因为有远见的父母会看到长久的利益。会让孩子暂时去做一些孩子不喜欢做的事情。一时对孩子心狠,让孩子受益终生。
为什么说有远见的父母都有点“绝情”?
为什么说有远见的父母都有点“绝情”?都有哪些"绝情"的行为?
是的,从小就把他们当成人看待,看似绝情其实是大爱。从小就做这么做:
孩子跌倒了自己爬起来,自己承担责任
人的一生不可能一帆风顺,跌倒了再爬起来。每一次跌倒、每一次犯错都是孩子成长的机会。让孩子反思为什么会跌倒,让孩子学会自己爬起来,让孩子学会承担责任。那么,孩子才会知道如何避免犯错,才会在挫折中勇敢站起来,这对孩子来说是一笔无价的财富。
总是帮孩子寻找借口,让孩子把责任推卸给别人,孩子又如何成才呢?
父母都是爱孩子的,但爱的方式不一定都是对的。心软是害,狠心是爱!谁溺爱孩子,谁总有一天会为孩子包扎伤口!
没有孩子会饿着自己,不吃饭都是惯出来的
现在很多父母,尤其是爷爷奶奶,总是担心自己的孩子吃不饱,恨不得替孩子吃饭。也有父母嫌孩子自己吃饭又脏又麻烦,看到孩子吃饭笨手笨脚的,索性就一喂了之。父母简直就是“海底捞火锅店”服务员的翻版,生怕自己对孩子的服务欠周到。真是可怜天下父母心啊!
于是,孩子不好好吃饭就这样被父母惯出来了。孩子其实一点都不傻,没有哪个孩子会饿到自己,就连动物饿了还知道自己觅食填饱肚子,更何况是孩子呢!所以,父母完全没必要担心孩子会饿着,更不必强迫孩子吃饭。
父母要做的就是把饭菜准备好,责任尽到了,吃不吃是他的事情。但要告诉孩子,到了吃饭时间不吃饭,过了饭点不能吃零食,也不能加餐,只能等到下一顿饭才能吃,孩子自然就好好吃了。
有远见的父母都有点心狠,他们都是如何教育孩子的?
首先,他们会让自己的孩子独立做一些事情,让他们学会坚持,其次,会让他们吃一些苦头,在困难的时候并不会选择帮助他们。
为什么说有远见的父母,都对孩子心狠?
我觉得,首先是因为对于客观正确的理解,然后当孩子到一定的年龄的时候,就要开始做一些事情,并且家长要对孩子过分的溺爱的话,会导致孩子生活不能自理。
有远见的父母,都是在怎样教育自己的孩子呢?
有远见的父母,不会只关注孩子目前的发展状况,除了学习成绩,他们更多关注孩子能力上的培养,比如处理解决事物的能力,社交的能力,自我管理的能力,这些能力上的培养更有助于孩子未来的发展。