读心术2读后感[读心术2读后感]对于这本书,我想它的副标题“口袋里的心理治疗师”,可以很好的作为其总结,读心术2读后感,首先,它是可以放到“...
读心术2读后感
[读心术2读后感]对于这本书,我想它的副标题“口袋里的心理治疗师”,可以很好的作为其总结,读心术2读后感.  首先,它是可以放到“口袋”里面的这暗示着它很精简,书中的143篇文章,不但互相独立,而且篇幅都很简短据我掐指概算,几乎没有哪篇文章的字数有超过1000字所以读起来会很方便,随时空了拿来翻个三五页,可以很好地利用你的碎片时间当然,这个“口袋”是指平时的挎包一类,如果你非要放到衣服口袋里面,还是有点不太搭调.  其次,此书的自我定位是心理治疗师,意味着最适合心理失衡的人们去读譬如作者自己吧,就经历过严重的忧郁症,所以她在书中介绍了很多让自己心理恢复平衡的办法,读后感《读心术2读后感》.不过在我看来,心理健康的人也可以一读,就相当于吃点精神补品,预防“感冒”.  再则,作者尽量通过讲故事、打比喻的方式来说明一些道理,而且极力想让自己的表达具备点幽默感,这个挺好的至少值得我这种喜欢写文章但是缺乏幽默感的人学习下.  我在网上看到有人评价说《读心术1》要比2好很多,这激起了我去看1的兴趣,其实有时候反过来看,也许更有收获,不妨尝试下
〔读心术2读后感〕随文赠言:【这世上的一切都借希望而完成,农夫不会剥下一粒玉米,如果他不曾希望它长成种粒;单身汉不会娶妻,如果他不曾希望有孩子;商人也不会去工作,如果他不曾希望因此而有收益.】
《读心术》 读后感
六是鼓励和扶持粮食生产。中央出台了一系列鼓励粮食生产的政策措施,包括对种粮农民的直接补贴、良种补贴、购买农机补贴、农资价格管理、农业税减免、对粮食购销市场全面放开等。
这一时期国家运用了"统筹兼顾、协调发展"的科学发展观,宏观调控主要向两个方面侧重,既 "防热",控制部分行业投资过快增长,适时适度调控回升过程中出现的各种苗头性问题,防止局部过热现象蔓延;又"升温",加大对农业、交通、能源等薄弱环节的支持力度,避免大起大落,保持经济的可持续协调发展。与前三次宏观调控不同,本次调控充分体现了适时适度,区别对待,不"急刹车",不"一刀切",注重实效的方针。1至5月,全国固定资产投资比上年同期增长34.8%,增幅比前4个月回落8个百分点,其中5月份比上年同期增长18.3%,增速比4月份和3月份分别回落16.4和25.2个百分点,投资增长过快势头有所遏制,房地产等部分行业过度投资的势头开始回落,粮食价格趋稳,重要生产资料价格涨势减缓。财政支出增速成明显减慢,银行信贷有所控制,贷款余额比上月回落1.3个百分点。全国规模以上工业增加值同比增长18.1%,增速比前4个月回落 0.1个百分点。