我做在床桌旁,在明亮的灯光下看书不过书中的一字一句我都没能记住,我抬头看了看电灯,又陷入了沉思中……
“赶明儿胜利了,咱们也能用上电灯,让孩子们都在那样亮的灯光底下学习,该多好啊!”这是《灯光》一课中郝副营长发自内心的感叹。《灯光》一课便是我们前几天学习的课文。这篇课文讲述了在1947年的初秋,再一次攻破守敌围墙的战役中,郝副营长为了让后续部找到突破口,点燃了那本书,为后续照亮了前进的道路,保证了战斗的胜利,自己却牺牲了。当我读完这篇课文后,一股莫名的感觉涌上了心头……
今天,我们生活在幸福的新中国,可是,每一个中国人永远都不会忘记,不会忘记祖国过去受到的屈辱,但正是有无数个像郝副营长这样的革命烈士,才会有今天的幸福生活。他们不怕流血、不怕牺牲;在二万五千多公里的漫漫长征路中,翻雪山、过草地,历尽千辛万苦,排除万难,终于取得了成功;狼牙山五壮士为了掩护与人民群众,不惜纵身跳下了悬崖……正是他们这种无私的献身精神,是多么值得我们学习呀!我最难忘的,是那一件从新闻中看到的一件事……
那是很久以前了,那一年的夏天,“碧丽斯”风暴吹袭了我国。一个宁静的夜晚,洪水如同一匹匹脱缰的野马,从山谷里狂奔而来,势不可挡。人们被洪水发出的巨大怒吼声从美梦中惊醒了,顾不及一切,冲出家门。屋外,雨哗哗地下着,为洪水助威,洪水越来越凶猛,冲垮了这座村庄唯一的桥梁。人们被困住了,洪水则发出了令人恐惧的笑声。就在这时,抗洪的赶到了,一位位抗洪战士们驾
灯光下的感受作文五百字
灯光下的感受作文五百字
今晚作业特别多,快到十点才写完。这时看着书桌上堆积如山已做完的作业,一种轻松感立即涌了上来。听了十多分钟的英语后,我便喊妈妈上来检查我的作业。我并没有听见妈妈的答复,她只是关掉了电视,就来了。
因为这次期中没考好,爸爸妈妈都对我板着个脸,很少与我对话。一段时间过去了,作业终于检查完了,可是妈妈还让我做练习,而且还要看着我做。这时,一堆附加作业“碰”的一下出现在我的眼前。我有点儿不过气,这么晚了还让我做这么多题目,但妈妈这样做也是为了我好,为了能让我有个好成绩。
就这样,灯光一直照射着我和妈妈,时间也一直从我们身边流逝。看着妈妈不停不歇的为我讲解题目,看着妈妈皮包骨头的手和瘦骨如柴的身子,才知道这是妈妈为了我而操碎了心,累坏了身体。看着妈妈手上的老茧,又让我想到了妈妈弄卫生的样子,因为家里的卫生都是妈妈在弄,因此她是最累的。
这些情景不断在灯光下放映,我有些想哭,可是不能因为哭而让妈妈误以为我分神,而又操心,所以我忍住泪水,不让妈妈再操心。
在手和笔之间,握住了妈妈对我的爱。在灯光的照射下,我看见了妈妈对我的关心。