关于蓝鲸的读后感(《蓝鲸的眼睛》读后感 50至100字左右)
《蓝鲸的眼睛》读后感,在这个寒假,我读了《蓝鲸的眼睛》这本书。书中讲的是一个小女孩的眼睛快要失明了,她希望大海能给她一双闪亮的眼睛。一个勇...
《蓝鲸的眼睛》读后感
在这个寒假,我读了《蓝鲸的眼睛》这本书。书中讲的是一个小女孩的眼睛快要失明了,她希望大海能给她一双闪亮的眼睛。一个勇敢的小伙子为了治好她的眼睛,决定向蓝鲸发起挑战。小伙子用勾子把蓝鲸的眼睛勾了上来,又不小心掉进海里被小女孩捡到了。小女孩因为拥有了蓝鲸的眼睛看到了光明,看到了美好的世界。
蓝鲸的眼睛被勾走之后,蓝鲸发生了巨大的变化,它变得愤怒和绝望,它把头钻到了水里,尾巴翘了起来,还把所有的渔船拍的粉碎。那个小男孩认识到了自己的错误,用自己的鲜血和生命去洗刷自己的罪恶。小女孩的爷爷和其他船长们商量,决定把蓝鲸的眼睛埋起来,这样就能让蓝鲸死去。
有一天晚上,小女孩子睡着后,爷爷悄悄地把蓝鲸的眼睛拿走埋了起来,小女孩知道事情的真相后把蓝鲸的眼睛找了出来洗干净还给了蓝鲸。蓝鲸为了使小女孩子重见光明又把眼睛留给了小女孩。
这个故事令我深受感动。我懂得了一个道理:要热爱自然,保护动物;不能把自己的幸福建立在别人的痛苦之上;要做一个善良的人, 只有拥有美好心灵的人才会看到世界的美好
蓝鲸的眼睛,小霸王龙读后感
我读了《蓝鲸的眼睛》这本书。书中讲的是一个小女孩的眼睛快要失明了,她希望大海能给她一双闪亮的眼睛。一个勇敢的小伙子为了治好她的眼睛,决定向蓝鲸发起挑战。小伙子用勾子把蓝鲸的眼睛勾了上来,又不小心掉进海里被小女孩捡到了。小女孩因为拥有了蓝鲸的眼睛看到了光明,看到了美好的世界。
蓝鲸是一个大海内不容冒犯的神灵,它只吃海上的星星从不作恶。任何渔夫都知道蓝鲸的眼睛非常珍贵只要得到它,眼睛就会变得十分美丽,视野无比清晰。如果有人得到它,但是蓝鲸死了,蓝鲸的眼睛也就没了那种神奇的魔力。但没有人能够得到它的眼睛,因为在蓝鲸面前,人类只是蝼蚁般地存在。但是有一个勇敢而冒失的年轻人,为了让他心爱的女孩眼睛好起来,他冒失的摘下了蓝鲸的一只眼睛。在蓝鲸的狂怒下,那只眼睛掉进了茫茫大海。恰巧,这个盲女孩又拾到了这只眼睛,她的眼睛顿时亮了。但当她得知那是蓝鲸最为珍贵的眼睛时,她又把眼睛还给了蓝鲸。蓝鲸因为她的善良而被感动便把眼睛留给了她。
这是一篇多么感人的文章啊!小女孩用她的真正和善良,毫不犹豫地把眼睛还给蓝鲸。她的眼睛一直亮着,照亮了她心灵深处的大海。读了这本书,我最想说的是:一个人的外在美丽不能体现什么,关键是她的内在美,这种美是纯洁无比的。我们要学习这种美,这种美会成为我们内心深处的海洋。