恶毒的王子读后感一百字(《恶毒的王子》的读后感是什么)
《恶毒的王子》读后感您的回答会被数十乃至数万的网友学习和参考,所以请一定对自己的回答负责,尽可能保障您的回答准确、详细和有效《恶毒的王子》读后感...
《恶毒的王子》读后感
您的回答会被数十乃至数万的网友学习和参考,所以请一定对自己的回答负责,尽可能保障您的回答准确、详细和有效《恶毒的王子》读后感
今天我读了安徒生的童话故事《恶毒的王子》,故事的主人公是一个非常恶毒的王子,他想让人只要一听到他的名字就感到非常害怕。
王子为了让别人害怕自己,他就带兵四处打仗,他们践踏田野里的麦苗,放火焚烧农民的房屋,王子想要的“威名”一天天建立起来了,正如他所希望的那样,让人一提起来就感到非常害怕。但是,这个野心十足的王子并不满足,他更加横行霸道,他用抢虏来的金银财宝在地建造了许多辉煌的宫殿和教堂。可是他仍旧不满足,他想在每座教堂里放在自己的塑像,可是这需要他战胜上帝才行,于是他先后两次建造飞船向上帝进攻,第一次上帝只是派了个小天使来警告王子,但王子并不死心,第二次王子被上帝派来的蚊蚋钻入脑袋后击败了,而且他也疯了。
这个故事告诉我们,做人不能心术不正,不能侵略别人的国家,否则迟早会得到惩罚。我希望世界是和平的,不希望人们像这个故事中的王子那样整天打打杀杀,因为那样不仅给别人危害,还会给自己带来痛苦。希望世界能像《儿童和平条约》里描述的样子,国家与国家和平共处,人与人相互尊重……
《恶毒的王子》读后感?
《恶毒的王子》这个故事的主人公是一个非常恶毒的王子,他想让每个人只要一听到他的名字就感到非常害怕,他认为这样能让自己特别有威慑力。
恶毒的王子为了让别人害怕自己,他就带兵四处打仗,他们践踏田野里的麦苗,放火焚烧农民的房屋,王子想要的让人们害怕他的情感一天天建立起来了,正如他所希望的那样,他的名字让人一提起来就感到非常害怕。
但是,这个恶毒的王子并不满足,他更加横行霸道,他用抢虏来的金银财宝建造了许多辉煌的宫殿和教堂,可是他仍旧不满足,他想在每座教堂里放上自己的塑像,可是这需要他战胜上帝才行,于是他先后两次建造飞船向上帝进攻,最后他被击败了,而且也疯了。
这个故事告诉我们,做人不能心术不正,否则迟早会得到惩罚。
图片来源于网络
恶毒的王子的主要内容(一句话)?
从前有一个恶毒而傲慢的王子,他的全部野心是想要征服世界上所有的国家,使人一听到他的名字就害怕。他想要征服上帝,他花了七年工夫制造出一些能在空中航行的、精巧的船。他用最坚固的钢制造出闪电来,因为他希望攻破天上的堡垒。他在他的领土里招募了一支强大的军队。最后被一个钻进他的耳朵里去的小蚊蚋弄得发了疯。