蜗牛的人生读后感1000(蜗牛的人生读后感400-500字)
《蜗牛人生》读后感400字,与其活在别人的口水里,不如找准目标,勇往直前。,有一只蜗牛,默默地爬着,有人说他爱虚荣,有人说他知难而上,而蜗牛...
与其活在别人的口水里,不如找准目标,勇往直前。
有一只蜗牛,默默地爬着,有人说他爱虚荣,有人说他知难而上,而蜗牛却仍然在走自己的路,这就是走自己的路,让别人说去吧!
在生活中我们在做一件事时,往往会遭到别人的嘲笑或表扬,这时,我们不要听别人说怎么样就怎么样,而要自己仍然做自己做的事,(好建议需要考虑)不然,只会一会儿干这儿,一会儿干那,这样是成就不了大业的,也做不成一件事,想必大家都听说过这个故事吧:一对父子,牵着驴去赶集,路上,一个人说他们很傻,不骑驴上,于是,父子俩都骑驴上了,又一个路人可怜驴,害怕驴被压死,父亲便下来,让儿子骑,又一个路人说.......就这样,父子俩也不知如何是好,只好抬着驴走,这则看似笑话的故事告诉我们不要别人说什么就是什么,因为别人说的并不代表你自己想的。就像那句话说的一样:穿自己的鞋走自己的路,让别人说去吧!
文章让我受益匪浅。能到达金字塔的顶端只有两种动物,一种是雄鹰,靠自己的天赋和翅膀飞了上去。而另一种动物则是蜗牛,蜗牛绝不会一帆风顺地爬上去,一定会掉下来,再爬,掉下来,再爬,但是蜗牛只要爬到金色塔顶端,它所看到的世界,它收获的成就就跟雄鹰是一模一样的。俞敏洪一直认为,他是一只蜗牛,我也这么认为我自己,但即使再掉下来几次,我都会跟着俞敏洪的脚步再继续爬!直到有那么一天,我可以看到雄鹰所俯视的世界俞敏洪在北大的成绩不好,但他坚持;在他的身上,有太多太多值得我们去学习、去慢慢体验,成绩不代表人的一生,而在于他如何去改变自己的一生。命运,把握在自己手里!哈佛大学的校训“以柏拉图为友,以亚里士多德为友,更要以真理为友。”在中国北大的校园内,俞敏洪的演讲让我的思想心态、行动等多个方面得到了升华。