山里的风景读后感
星期天,爸爸开着面包车带着亮亮和莎莎去山里游玩儿。莎莎和亮亮是在城市里长大的孩子,没有去过山里。所以在路上他们很兴奋。一路上说说笑笑,非常的热闹。窗外马路两边绿树成行,地里的庄稼像战士一样整齐的“排着队”,远处望去像绿色的海洋。
到了山里,爸爸停下车,他们徒步走在山路上,还进行了一场爬山比赛,很快到达了山顶。一眼望去,远处的山一座连着一座,山峰高高低低的,像锯齿一样。山路像一条长长的巨龙盘在大山身上,非常的壮观。他们对着大山大喊,大山也和他们一样呼喊。声音飘荡在大山之间……。
大山里清清的空气真好啊!他们都这样认为。还狠狠的猛吸了几口。在城市里可没有这样的好空气。我们更要注意环境卫生,让城市里的空气和大山里的一样清新。
李李的山里的时光读后感?
故事主要讲了有个姑娘名叫李寄,他十二三岁就学了一身好武功,一天一个当官的要吧李寄带到山里当贡品喂蛇,原来这里山上有一条大莽蛇,常常出来吃人,那个当官的出了个坏主意,每年送一个十二三岁的小姑娘给蛇当食物,这一年轮到李寄了。  李寄早有准备,她用机智的办法三下五除二就把蛇杀了,为当地的老百姓除了一害,从此不再有小女孩去喂蛇了。  我看了文章后,超佩服李寄的精神和勇气,假如是我,别说是杀蛇,我也许会一走了知,可李寄运用自己的机智和武艺不仅杀死了蛇,还保护了自己,也解决了村民的难题,我很佩服她。  这个故事要我们以后在学习和生活中遇到“拦路虎”时,也要像她一样,用智慧和勇敢取得胜利。