寒假里我也读了《女儿的故事》。里面的主人公是作者梅子涵叔叔和他的女儿梅思繁,她是一个喜欢热闹的人,一有足球比赛,她就当啦啦队长,不用找自己来,梅思繁每一次都大呼小叫、手舞足蹈,开心得不得了,手舞小旗,口吹小哨。
梅思繁也是一个活泼、开朗的小姑娘,十分喜欢小狗,一见到小狗就眉开眼笑。有一次他们在草地上捉蝈蜢,梅思繁累了,就睡在一个草窝上,过了一会儿,来了一只大黄狗向她“汪汪汪汪”叫,梅思繁也朝它“汪汪汪汪”叫,大黄狗一动也不动,还是站在那里,摇着尾巴,她说:“爸爸,怎么办?”爸爸说:“你坐在狗窝上啊!”“啊!”梅思繁叫道,拍拍屁股上的草走了。