端午节节日风俗故事话库的读后感怎么写端午节节日风俗故事话库的读后感怎么写,一年一度的端午节到了,又要吃香喷喷的粽子了。端午节是中华民族的传统节日...
端午节节日风俗故事话库的读后感怎么写
端午节节日风俗故事话库的读后感怎么写
一年一度的端午节到了,又要吃香喷喷的粽子了。端午节是中华民族的传统节日。每逢端午节都要吃粽子、包粽子,有的地方还要进行赛龙舟等活动,非常热闹。端午节虽然时间短暂,但是很有意义。
吃粽子是为了纪念春秋时期楚怀王的大臣屈原,他倡导举贤授能,富国强兵,力主联齐抗秦,遭到贵族子兰等人的强烈反对,屈原遭免职,被赶出都城,流放他乡。当秦军攻破楚国京都,屈原只能眼睁睁地看着自己的祖国被侵略,心如刀割,可自己又报国无门,最终在阴历五月初五抱石投汨罗江身死,以自己的生命谱写了一首爱国主义乐章。
今年端午节到了,妈妈特地从超市买了各种各样、各种味道的粽子,我迫不及待地拨开粽叶,大口大口地吃着,阵阵的苇叶清香扑入我鼻子里。这时我不由自主地想起了爱国诗人屈原。他那种忧国忧民的爱国精神,激励了我,感染了我。我们是生活在祖国的怀抱的少年儿童,要向先辈屈原那样,从小要树立远大的理想和抱负,专心读书发愤图强,好好学习,长大报效祖国。把我们的祖国建设得更加繁荣富强。
中国传统节日有感
800字以上。必须是春节。
我们的传统文化博大精深,传统节日是其中很重要的一部分,那如何生动有趣地向孩子介绍我们的传统节日呢?这本《中国传统节日》立体书介绍给大家。绘本用逼真的立体工艺带来丰富的视觉体验,推荐~