疯狂的土豆狮子的荣耀读后感400字急用疯狂的土豆”是一个动物童话系列。“小土豆”是一只小老鼠的名字,这只小老鼠很可爱,很天真,爱笑,爱幻想,喜欢...
疯狂的土豆狮子的荣耀读后感400字急用
疯狂的土豆”是一个动物童话系列。“小土豆”是一只小老鼠的名字,这只小老鼠很可爱,很天真,爱笑,爱幻想,喜欢交朋友和冒险,对待朋友非常真诚、热情。它和妹妹小红豆,以及小伙伴小刺猬丁丁、小灰兔灰灰、小蝴蝶、小蚂蚱、小麻雀等一起玩耍、郊游、历险,在美妙的大自然中快乐地成长着,其生活图景,如同一幅生动的动物与大自然和谐共处且妙趣横生的悠长画卷,诗意袅袅,意味隽永。
《狮子的荣耀》是动物童话“疯狂的土豆”系列丛书的第十部,适合小学中低年级(6-10岁)孩子阅读。在这部作品中,小土豆和拉人为了重启时空之门,准备在圣诞节前夜进行祈祷。但意外发生了,愤怒的小土豆变成了一头咆哮的雄狮,他又经历了许多惊险、新奇的事情。这本书通过动物的视角,让小读者们看到杀戮背后的强盗游戏、闪耀的人性、灵魂的救赎。这是一部充满温暖的童话故事。
作者简介
安亦然,女,儿童文学作家,中国作家协会会员,中国通俗文艺研究会会员。著有长篇军旅小说《女兵之翼》《玫瑰劫》,儿童文学作品“童心无敌”系列(《小猪上树》《慢慢长大》),动物童话“疯狂的土豆”系列(《土豆,快跑!》《小鸡,别怕!》《笨狗一箩筐》《战斗吧,兔子!》《大象的女儿》《狐狸可以做证》《小熊独立日》《老鼠的圣诞节》)。“童心无敌”系列获山东省第十一届精神文明建设“文艺精品工程”优秀作品奖,《土豆,快跑!》荣获山东省优秀科普作品奖。
分享
买书
疯狂的土豆读后感
疯狂的土豆读后感
通过读了这本书,我感受到了:友情和亲情是多么的珍贵,当你有困难的时候,你的好朋友就会协尽全力的来帮助你。因为笨笨有这么多的好朋友,历尽千辛万苦到最后终于找到了孩子们,所以,我为笨笨而感到骄傲。我还感受到了全家人在一起开开心心,快快乐乐的生活在一起才是最好的爱,而不是挣多少的钱,有多大的事业。