天那边读后感300字左右(天那边电影观后感)
天那边观后感急急急!!入党要求~希望写得长些~《天那边》观后感那天晚上,我刚刚看完《天那边》这部电影,它深深地打动了我,时常浮现在我的脑海里,令...
天那边观后感
急急急!!入党要求~希望写得长些~
《天那边》观后感
那天晚上,我刚刚看完《天那边》这部电影,它深深地打动了我,时常浮现在我的脑海里,令我深思,其中最让我刻骨铭心的是罗老师。
这部电影讲的是:一个从城里来的许小萌许老师和江可可江老师来到水咕噜村实习三个月,村长李大头和校长罗老师不愿让许老师来,害怕“小屁股”们像对白老师一样舍不得许老师。江老师在那里简直是个“白痴”,加上许老师还经常和他发生争执,一气之下就离开了水咕噜村。三个月过后,许老师要走了,同学们依依不舍,甚至哭了起来,他们是多么得舍不得啊!许老师找到工作后,看见村长李大头来找她,并带来了许老师最喜欢吃的果子—“李”,当她问到罗老师的情况时,村长摇摇头,唉声叹气——原来是罗老师因为要修教室上山背黄泥,遇到泥石流去世了,听到这个消息后,许老师的心里就像塞了块铅块似的,难受极了,便回到谁咕噜村继续完成她的支教工作了。
当我听到罗老师去世后,心里也如同许老师非常伤心,他是一位多么好的教师啊,虽然的他教育水平非常有限,并没有许老师那么优秀,但他的美无人可比!是他的美照亮了我们的内心,让我们知道一位老师的教育是很重要的,人生不能没有教育,教育不能没有老师,罗老师就是我们的榜样。是他用一生的青春年华来教孩子们,让他们学到知识。而相比,我就是家里的大少爷、大小姐。父母让我们往东,我们偏往西,还处处跟他们发生作对,而且还有些不讲理,现在我懂了!我们应该好好学习,但更应该学习罗老师的那种用爱照亮别人的品质!
最后,我想说的是:我们只要尽己所能做到最好,做到问心无愧,不求回报的付出,那么那些志愿者也不会失去来乡村支教的意义,更不会失去志愿者三个字。