谢海龙读后感(谢海龙捧起希望的观后感)
谢海龙捧起希望的观后感谢海龙捧起希望的观后感每个人心中都应有两盏灯光,一盏是希望的灯光,一盏是勇气的灯光。读书是一场灵魂的救赎。会心一笑、热泪盈...
谢海龙捧起希望的观后感
谢海龙捧起希望的观后感
每个人心中都应有两盏灯光,一盏是希望的灯光,一盏是勇气的灯光。
读书是一场灵魂的救赎。会心一笑、热泪盈眶、自我感动等,时时出现在随读的书卷中。当我读到——朱冬明老师的时候,心中像压了一座大山,沉重的喘不过气来。
人生最美的风景莫过于:青春时期有自己的人生志向、有一次轰轰烈烈的爱情、有一场说走就走的旅行。而对于朱冬明老师来说,青春奉献给了贫穷大山里的孩子们,爱情是曾经的玫瑰,只因心中被“看不见的血脉”所牵绊。老师是人类灵魂的工程师,而朱老师则是灵魂的导师……
当我们抱怨生活中的种种不如意及磨难的时候,可曾想到还有比磨难更深更重的灾难——失去读书的机会。而书籍是人类灵魂觉醒的必经之门。郭德刚曾对他儿子说过:人可以没学历但不能没文化、可以不上学但不能不读书。王安石也曾说过:贫者读书富,富者读书贵,贵者读书能守成。朱老师牺牲了自己的幸福,送给了大山里的孩子们,一份人生最宝贵的财富。而纯朴善良的孩子们,则是上天赐给朱老师人生最珍贵的礼物。
我常想人生的价值应该怎样衡量?是社会地位?是财富的多少?还是知道自己的人生有限,努力做好该做的事情?当霜华满鬓时,是否会羞看百炼青铜?朋友们对于二八定律定会不陌生,这就是说大部分人都归于平凡、普通。而把平凡普通的生活过好,也是很不容易的一件事情。可能我们并不都是做大事的人,但要把小事情做到有大爱。认认真真、踏踏实实无愧于心,努力过好每一天,这一生也就算是值得了。
很庆幸自己有缘读《捧起希望》这本书,想起我家先生给我推荐此书时的情景:脸上洋溢着幸福的激情、眼睛里是满满的爱慕之情、所讲的话语都是崇拜的热情,这个场景也融化到了我读此书的每一页。跟着解海龙大师的足迹,见证了祖国成长的历程,时代的进步是前辈汗水、心血、智慧的结晶。生活在富足社会中的我们,最需要做的就是心怀感恩的利用好每一天。
谢海龙的解放战争时期
任华东军政大学大队长,华东野战军第三纵队八师副师长,第九师师长。
谢海龙《大眼睛》的艺术主张是什么?
谢海龙《大眼睛》的艺术主张和摄影理论是什么?对他和他作品的评价?谢谢
就是渴望。
只是那个时候成就了这张照片。抓拍的非常到位。
摄影者是解海龙。不是谢海龙。