《非常女生》读后感400字左右(《非常女生》读后感50字数)
非常女生读后感有没有!快点啊!明天要交啦一个叫梅小雅的同学,因为家里条件不好,交不起学费,同学们听了,都非常同情她,纷纷拿出自己的压岁钱,可同学...
非常女生读后感
有没有!快点啊!明天要交啦
一个叫梅小雅的同学,因为家里条件不好,交不起学费,同学们听了,都非常同情她,纷纷拿出自己的压岁钱,可同学们的压岁钱还是有限的,学费还差好多,梅小雅有一个同学叫冉东阳,她为了帮助梅小雅,就计划了一个‘阴谋’,就是等爸爸妈妈出去以后,把家里的活全都干了,爸爸妈妈回来以后说了一些高兴的话,可爸爸妈妈才出了冉东阳的用意,把买微波炉的钱去给她交学费。我佩服冉东阳的聪明才智和他爸爸妈妈助人为乐的好品质。
杨红樱 非常女生读后感 或文中语句赏析
不少于500字哦
非常女生读后感
那天我去书店里买书, 突然“非常女生”这四个字映入我的眼帘。“非常女生”一定是个很特别的女生,可究竟有什么特别呢?我迫不及待的翻看起来,并把它买下来。回到家的路上我专心的看着,爱不释手。
这本书的内容很纯真,说了一些女孩的心里话。其中有一个故事使我很感动,那就是《‘爱心’与‘阴谋’》。这个故事讲述了一个叫梅小雅的同学,因为她家里生活条件不好,交不起学费,同学们听了,都非常同情她,纷纷拿出自己的压岁钱,可同学们的压岁钱还是有限的,学费还差好多,梅小雅有一个同学叫冉东阳,她为了帮助梅小雅交足学费,就计划了一个‘阴谋’,就是等爸爸妈妈出去以后,把家里的活全都干了,还做了一桌丰盛的晚餐,爸爸妈妈回来以后她又说了一些令他们高兴的话,可爸爸妈妈总归大人猜出了冉东阳的用意,于是妈妈把买微波炉的钱给了她,爸爸把自己买空调的钱给了她,让她替梅小雅交学费,冉冬阳高呼“爸爸妈妈万岁”。冉冬阳的计划顺利的实现了,这个“阴谋”完全是一个大大的爱心。我佩服冉东阳的聪明才智和他爸爸妈妈助人为乐的好品质。
还有一个小同学叫秦天月,大家称她“小魔女”,因为她模仿明星范晓萱非常像,而且她经常讲述一些根本不可能发生的事件,常常神出鬼没的为同学做一些好事,比如有的同学没带红领巾,她就会说:“你闭上眼”。然后帮她带上,原来她在书包里准备了许多这类的东西。
爱是每个人的本能,只要我们去细心感受,在生活中,像冉东阳的同学无处不在,想想自己,平时,老师无微不至的关怀、教育和同学们真诚的帮助,使我在学习上不断增加自信,还有妈妈的悉心爱护下,我一定会成为一棵好树苗。
《非常女生》这本书让我度过了一段快乐的时光。每当我看这本书时,我的心情无论好或不好都会快乐起来。我喜欢《非常女生》这本让我心情快乐、让我感动、让我流泪、让我难忘的书。
小说作品
《女生日记》
非常小说《男生日记》
《五三班的坏小子》
《漂亮老师和坏小子》
《假小子戴安》
《瞧,这群俏丫头》
《瞧,这帮坏小子》 “非常小说”系列
《非常爸爸》
《非常妈妈》
《非常老师》
《非常男生》
《非常女生》
《非常小男生和小女生》 “淘气包马小跳”系列
《贪玩老爸》
《轰隆隆老师》
《笨女孩安琪儿》
《四个调皮蛋》
《同桌冤家》
《暑假奇遇》
《天真妈妈》
《漂亮女孩夏林果》
《丁克舅舅》
《宠物集中营》
《小大人丁文涛》
《疯丫头杜真子》
《寻找大熊猫》
《巨人的城堡》
《超级市长》
《跳跳电视台》
《开甲壳虫车的女校长》
《名叫牛皮的插班生》
《侦探小组在行动》
《小英雄和芭蕾公主》 “笑猫日记”系列
《保姆狗的阴谋》
《塔顶上的猫》
《想变成人的猴子》
《能闻出孩子味儿的乌龟》
《幸福的鸭子》
《虎皮猫,你在哪里》
《蓝色的兔耳朵草》
《小猫出生在秘密山洞》
《樱桃沟的春天》
《那个黑色的下午》
《一头灵魂出窍的猪》 童话作品
《寻找快活林》(百年百部中国儿童文学经典 系列)