柳林风声50到100页读后感(柳林风声读后感50字)
柳林风声前五十页读后感柳林风声前五十页读后感《柳林风声》是一部妙趣横生的童话小说。读了《柳林风声》以后,我觉得蟾蜍有错误就改正的精神值得我们学习...
柳林风声前五十页读后感
柳林风声前五十页读后感
《柳林风声》是一部妙趣横生的童话小说。读了《柳林风声》以后,我觉得蟾蜍有错误就改正的精神值得我们学习。
在一个初夏的早上,生活在河岸或者大森林里鼹鼠、河鼠、蟾蜍和老獾快乐地生活着。但是,蟾蜍由于爱吹牛、臭显、做事不考虑后果,接二连三从卧室逃跑、偷车、被判入狱、越狱、出逃、被追捕等等,连连闯祸。
朋友们为了帮助他,教育他,煞费苦心,想尽一切办法对他细心教导,百般说服教育,蟾蜍终于领悟到,自己干的事确实既错误又愚蠢。不久之后,蟾蜍的住宅被黄鼠狼霸占了,他们联合起来,齐心协力,用智慧战胜了黄鼠狼。蟾蜍为此大受感动,下定决心改正身上的毛病,变成了一个好蟾蜍。他确实成了一个大不一样的蟾蜍。
我们应该向蟾蜍学习敢于承认错误,并改正错误的精神。我应以此为教训,及时改正自己的缺点和错误,做个人见人夸的好孩子。
通过《柳林风声》,我认识了许多的动物朋友,它们一个个好像穿着燕尾服,打着领结的英国绅士一般:敦厚善良愿与朋友分享所有的河鼠;调皮机灵﹑爱动脑筋﹑但又经不起诱惑的鼹鼠;爱冒险﹑会闯祸﹑又极度挥霍浪费结果把自己弄进监狱,最后又差点丢掉家园的蟾蜍;宽厚﹑不苟言笑﹑但是外冷内热,率领大家帮助蟾蜍夺回家园的獾先生;还有胖乎乎的水獭,有礼貌的小刺猬,周游世界的航海鼠等等。他们通过一个个曲折离奇的故事,为我仔细剖析了许多深刻的人生哲理,使我明白友情的伟大和家的含义。