神奇的符号简短的读后感(神奇的符号读后感)
神秘的符号读后感(350字)《神奇的符号》读后感,这是本关于苏步青教授一生故事的书。,苏先生家境贫寒,10岁就下田...
神秘的符号读后感(350字)
《神奇的符号》读后感
这是本关于苏步青教授一生故事的书。
苏先生家境贫寒,10岁就下田干活了。有一次因为放牛时不小心从牛背上摔下来,所以父母就把他送到县城高小念书,可是那些富家子弟们经常欺负他。有一天晚上,因为苏先生的蚊帐上有几个小洞,寝室里的其他同学就认为他不配合他们睡在一起,于是就与管楼的先生通气把苏先生从寝室里赶了出去,让他睡在楼梯口。为此苏先生还一不小心从楼梯上滚了下去。苏先生渐渐地开始不想上课了,于是他经常旷课,逃学,并年年背榜。后来苏先生又转去了另一所学校。终于他在陈老师和洪校长的帮助和教导下去了日本留学,并经过自己的努力和坚持不懈成为了一位著名的数学家。被国际上誉为“东方国度上空灿烂的数学明星”。
有一件事令我十分感动。
1978年8月21日,是原先规定小型科学讨论班开展活动的时间,可是复旦大学正遇到暴雨袭击,大水猛涨。许多人都认为苏先生不会去了,可熟知苏先生脾气的谷超豪教授却肯定的说:“苏先生一定会来的。”他话音刚落,已经74岁的苏先生便出现在了门口。苏先生还说:“其实我一直把自己当普通的一员,要求别人准时,自己起码不能迟到嘛!”......
读了这本书,我明白了一个道理:不论遇到什么困难,只要坚持,不放弃,就会成功的!
我没听说过《神秘的符号》,但有《神奇的符号》,是小学必读书目。
希望能解决你的问题!
谁有关于做家务,运动的日记和《神奇的符号》读后感?300字
250字——300字 ...读《笑猫日记》有感 暑假到了,妈妈给我买了杨红樱...后来,马小跳的爸爸妈妈要去旅行,没人照顾马小跳、笑猫和乌龟,马小跳的...
以《陕西文化遗产》读后感
刨出来的文化遗产读后感
我很喜欢这本书,特别对第一章的说的年表记忆深刻。里面说到司马迁是一个很了不起的史官。他在《史记》中说到从公元前841年的历史自己虽然查阅不少的古籍,史书但是有些地方并不能确定是对的,而从公元前841年到司马迁生活的时代他都记载详细,基本正确。为了要找寻周厉王之前的历史,我们当代的科学家成立了“夏商周断代工程”,两百多位专家分九个课题,44个专题开始研究。其中包括了考古学家,金文学家,天文学家。
考古学家从河南挖掘的二里头文化和龙山文化等遗址上挖掘出来的东西,找到了周朝祭祀的东西。知道了周朝祭祀分36旬和37旬。而一旬为十天,也及时一个祭祀周期就是一年左右,这样周朝的时间基本出来了。而金文学家从出土的青铜器上,陶罐上的古文字破解中来只字片语,其中讲到了月食和日蚀。于是天文学家进行推算,就得出了夏朝应该开始于公元前2000年,而夏朝经过4百多年后开始了商朝。