美食家袁枚的读后感(所见读后感200字袁枚)
袁枚的《春风》读后感怎么写?表现了寒冬离去春天到来后作者内心无比的喜悦,故他将春天的使者春风作为歌颂的对象。所见读后感200字袁枚[改写]记叙文...
袁枚的《春风》读后感怎么写?
表现了寒冬离去春天到来后作者内心无比的喜悦,故他将春天的使者春风作为歌颂的对象。
所见读后感200字袁枚
[改写]记叙文
所见
袁枚
野外林阴道上,一位小牧童骑在黄牛背上缓缓而来。也不知有什么开心事儿,他一路行一路唱,唱得好脆好响,整个树木全给他惊动了。
忽然,歌声停下来,小牧童脊背挺直,嘴巴紧闭,两眼凝望着高高的树梢。“知了,知了,知了……”树上,一只蝉儿也在扯开嗓门,自鸣得意地唱呢。正是它把小牧童吸引住了,他真想将蝉儿捉在手里呢!
袁枚的快意人生,他有哪些成就?
是乾嘉三大家之一,而且也是性灵派三大家之一,可以说他是一个非常优秀的作家。而且还和纪昀齐被称为南袁北纪,写出了很多优秀的作品,比如说小仓山房诗文集,每一部作品都获得非常高的成就,也获得很多人的认可。