爱的礼物读后感(朴志殷的爱的礼物读后感)
朴志殷爱的礼物读后感加油!托马斯,麦秆碧绿,云雀喳喳,花草随风飘摇,春天到了。东川中学运动场旁边的花田里,君影兰、蒲公英、芹菜花、锦囊花竞相绽放...
朴志殷爱的礼物读后感
加油!托马斯 麦秆碧绿,云雀喳喳,花草随风飘摇,春天到了。东川中学运动场旁边的花田里,君影兰、蒲公英、芹菜花、锦囊花竞相绽放,挨挨挤挤的花头向着蓝天开心地笑着,一派生机盎然。 班主任高恩老师领着一个转校生走进了东川中学三年级三班,喧嚣的教室立刻安静下来。 “这是新转来的学生托马斯,希望以后大家和他好好相处。” 同学们的视线一下子集中在了这个转校生身上。可是他一直低着头,两眼紧盯着地面,似乎要把地面盯出两个大洞,垂在身前的两只手也不知该放在哪里,互相揉搓着。没有人看清他到底长什么样子。 “是个黑人吧?长得还挺高大!”陈恩泰对旁边的金允秀嘟哝道。 “嘘!”金允秀把手指放到嘴边,提醒他不要乱说话。但是班里最喜欢搞怪和嘲弄别人的徐友锡却不管不顾地大声喊起来了:“哇,好黑啊!” 同学们哄堂大笑。 长得比老师都高大的黑人转校生发怒了。他转动着白眼珠,怒气冲冲地看了徐友锡一眼,然后狠狠地吐了一口唾沫,转身朝走廊跑去。 “托马斯!托马斯!”老师急忙追了出去。 所有人都惊呆了,教室再次陷入一片安静。同学们还是第一次看到这么粗鲁的男生。 又过了几天,高恩老师把金允秀叫到了教务室。允秀是班长,他以为老师找他是要嘱咐一些与实验课有关的事。 一进教务室,允秀就发现老师正在和两个人谈话。走近了他才发现其中一位原来是前几天见过的那个黑皮肤转校生。 “这是班长金允秀,这是托马斯的妈妈。”高恩老师将转校生旁边的阿姨介绍给允秀,叮嘱道:“允秀,我会把托马斯安排在具仁序的旁边,你们以后要多帮助他。还有,你要和同学们好好说明情况,争取明天不要再发生像上次那样的事情。好了,托马斯,从明天开始你就是三年级三班的学生了!你可要好好表现啊,不要让妈妈担心,知道了吗?” 老师轻轻地拍了拍托马斯的肩膀。托马斯抬头看了一眼老师,有气无力地点了点头。托马斯的妈妈客气地跟老师和允秀道了谢,就带着托马斯离开了。空荡荡的教务室里,只剩下了老师和允秀。老师给允秀讲了托马斯和他妈妈的故事。窗外天色一点点暗了下来,教务室里,故事仍在继续……到日落时分,允秀已大致了解了托马斯的不幸遭遇。