寻春读后感300字
打开春天读后感300字(六年级作文 300字左右的 读后感或写春天的 急急急急)
寻春读后感
寻春
什么是春天?春天在哪里?今天爸爸妈妈领着我踏上了今年第一次的寻春之旅。
走在阳光明媚的田野里,看见全都是一片嫩绿。小草刚刚钻出大地的怀抱,还露出白白的细细的茸毛。油菜花含羞悄悄的绽放,是全绿的大地中一抹明黄。原本光秃秃的大树上也冒出了点点新绿。小伙伴们也脱掉了厚厚的冬衣,在田野里追逐奔跑,快乐的笑声在回荡。爸爸指着这些告诉我,我一下子就明白了:这就是春天!春天在我们的心里。
寻春
今天,天气晴朗,阳光明媚。我和妹妹吃过早饭,就去小河边寻找春天了。
我们来到河边,河水是那样清浅,鲜洁,由南向北流着。
突然,远处来了许多鸭子。它们直奔向河边,迫不及待地扑进这里。这时我不由想起李白一首诗,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”啊!看来春天真的来了,小鸭们也该洗澡了。
不一会儿,耳边传来大雁的叫声。抬头看去大雁排成行,叽叽喳喳,好像在说:“北方的春天真美呀!鸟语花香,绿意盎然,繁华似锦,生气勃勃,真是旅游的好地方。”
啊!春姑娘来了,它又给人们带来了幸福的时光!
春的读后感300字?
描述春天的文章很多很多,但是在众多的文章中,我尤为喜欢朱自清的散文《春》。
读朱自清的这篇散文,总有一种感觉:作者面对着春意盎然的原野,用优美的语句描述了生机勃勃的春天。在这个春天里,山水醒来,小草抽出嫩芽,花儿开出美艳的花。春风吹拂,细雨滋润着大地。那么多那么多的春景,勾勒出一幅幅美不胜收的画。
在这篇散文中,我最喜欢的语句是:“春天像刚落地的娃娃,从头里脚是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。”运用拟人的手法,把春天描述的像人一样,读来倍感亲切和贴近生活。
由此也可以看出,在大自然的怀抱中,作者沉醉其中,诗情联翩,把春天描绘的淋漓尽致,充分表达了作者对春天赞美之情,也流露出作者对生活无比热爱的思想感情。读完之后,我不禁有些感动和动容,我也要像作者那样,以积极乐观的态度面对生活,并学会去感受生活和大自然的美!
《触摸春天》是一篇文章语言生动优美的课文。它告诉了我们一个深刻的道理。文中的主人公安静,是一个盲童它被春天的美景所深深的吸引了。有一次,安静又一次熟悉的走进花园,她靠着花的香气在月季花前停下,但她却能用她的灵性去捉住一只活灵活现的花蝴蝶。她的灵性,并不是她一生下来就拥有的,而是她在坎坷的人生路上“练”出来的。正因为她是一个盲童,所以她会比别人更加的用心去体会大自然。她是一个多么热爱、珍惜生命的女孩啊!
生命犹如滔滔的河水,过去的永远过去,它不会停留在昨天,所以人们才会有“光阴似箭,日月如梭”的感叹。但是,光感叹没有用,只有珍惜时光,才能够延长自己生命。这是一个人人皆知的道理,但仍有许多人们在虚度年华。和安静一样,海化。凯勒也是一位盲人,她用她的耳朵和四肢“创造”了一个多姿多彩的一生。既然那些身体上有障碍的人们能做到,而我们这些身体健健康康的人有什么理由不能做到呢?
是呀,这篇课文给了我们一个极其深刻的道理:我们应该好好地珍惜生命,人生的大权都掌握在自己的手里,看你怎么合理的安排,合理的利用,让自己这一生过的有意义,不白白的活在世上,不浪费了这一生。