老表,你好嘢!的剧集评价正面观点随着剧集的播出,剧情也渐渐从大的社会现状转入家庭亲情方面,凭借剧情和演技吸引观众追剧,而王祖蓝与郭晋安两位主演的...
老表你好嗨的读后感(老表 你好嘢 的剧集评价)
老表,你好嘢!的剧集评价
正面观点
随着剧集的播出,剧情也渐渐从大的社会现状转入家庭亲情方面,凭借剧情和演技吸引观众追剧,而王祖蓝与郭晋安两位主演的搞笑功力也渐入佳境,二人在剧中东莞表弟与香港表哥的角色设定充满了矛盾的喜感,一个天然呆、一个无厘头,使得该剧被赞“简直分分钟都是在搞笑”。剧中涉及的内地与香港摩擦的敏感话题,自开播起就争议不断。剧中根据内地游客赴港抢购奢侈品、香港势利导游辱骂内地游客等事件,以夸张和幽默的手法搬上荧屏,各种爆笑情节其实笑过之后,部分观众会觉得自己“中枪”了。
该剧收视持续火爆,除了剧情接地气外,剧中层出不穷的笑点也是大家追捧的重要原因。剧中王祖蓝扮演的内地热血青年蔡芯,有着非主流的造型加上一口怪异的东莞粤语,几乎每次出场都有笑点。如老爸在KTV寻换,他就去演唱《舞女泪》,生生把一班半老舞女给唱到泪流满面,又如由于生活习惯的不同在香港亲戚家闹出的种种笑话,都令人印象深刻(新浪娱乐评)。
反面观点
通讯事务管理局收到多宗投诉,指内容误导观众、加大中港矛盾、抄袭歌曲、哗众取宠、丑化香港人、美化大陆人、扭曲事实、令观众误会本地导游的质素和影响香港购物之都的美誉。
《老表,你好嘢》用喜剧手法展现内地与香港的冲突,王祖蓝在剧中饰演“东莞仔”,不过他的搞笑模仿却惹来观众不满,加之剧中有不少对内地人“不文明行为”的聚焦,更让内地观众质疑该剧“丑化内地人”(南都网评)。
老表,你好嘢!的介绍
《老表,你好嘢!》,是由陈望华执导的一部香港电影,张坚庭和毛舜筠主演。
老表你好hea小时候齐静雯
她叫庄锭欣(英文名:Elkie Chong,1998年11月2日-),香港童星,曾经於无线儿童台担任节目主持。现时为家燕妈妈艺术中心成员,亦为女子组合Honey bees成员之一。