巫师沉船的读后感(读巫师的沉船有感
巫师的沉船读后感30字一句话就行老师让我们看的这本书,非常好看,我读到这本书的奇思异象,使我感到了想像的乐趣巫师的沉船主要内容?主要内容:,...
巫师的沉船读后感30字一句话就行
老师让我们看的这本书,非常好看,我读到这本书的奇思异象,使我感到了想像的乐趣
巫师的沉船主要内容?
主要内容:
《巫师的沉船》主要写了两千多年前古羌高原王子用三颗神树造了一艘瑰丽精妙的楼船,驶出古山峡而后从容自沉于长江中游的“舒鸠”无人河湾里。两千年后“仿古心理学家”老木舅舅用“心情”而不是用高科技和智慧破译着“舒鸠沉船”的巨迷。
作者简介:
班马,原名班会文,上海人。1968年赴崇明岛红星农场插队务农,1976年后历任上海《少年报》编辑,广州师范学院教师、师范学院儿童文学研究所讲师,1982年毕业于上海戏剧学院编剧专业,1984年开始发表作品。1993年加入中国作家协会。