哈佛经典法则读后感(《哈佛家训》中的小文章读后感300字 要
哈佛经典的内容简介◇,从学科领域来看,它涵盖了历史、传记、哲学、宗教、游记、自然科学、政府与政治、教育、评论、戏剧、叙事和抒情诗、散文等各大学科...
哈佛经典的内容简介
◇ 从学科领域来看,它涵盖了历史、传记、哲学、宗教、游记、自然科学、政府与政治、教育、评论、戏剧、叙事和抒情诗、散文等各大学科领域;
◇ 从文化的代表性来看,它展现了希腊、罗马、法国、意大利、西班牙、英国、苏格兰、德国、美国等西方国家古代和近代文明的最优秀成果;也撷取了中国、印度、希伯来、阿拉伯、斯堪的纳维亚、爱尔兰文明最有代表性的作品;
◇ 从年代来看,它从最古老的宗教经典和作为西方文明起源的古希腊和罗马文化,到东方、意大利、法国、斯堪的纳维亚、爱尔兰、英国、德国、拉丁美洲的中世纪文化,其中包括意大利、法国、德国、英国、苏格兰、西班牙等国文艺复兴时期的思想;到意大利、法国三个世纪、德国两个世纪、英格兰3个世纪和美国更多世纪的现代文明;
◇ 从特色来看,它纳入了17、18、19世纪科学发展的最权威文献;收集了近代以来最有影响的随笔、历史文献、前言、后记,为读者进入某一学科领域起到了抛砖引玉的作用。
急需好的读后感
本人需要一些新的读书感,最好是原创的,先谢谢了
自信战胜一切——读《花季信风》之如意镜有感 最近我读了《花季信风》一书,我最爱看里面的《如意镜》。读完之后,我泪流满面,难以表答自己的那种情感,想了许许多多,心里充满了愤怒和可怜。
故事中的小女孩从小母亲就去世了,从此失去了母爱。爸爸从那以后就嗜好喝酒,什么事都不管。幼小的时候,小女孩经常受到同学们的鄙视和冷落。从此,她越来越自卑,但是有一面只要你认为聪明美丽就会如愿以偿“如意镜”改变了她。最终把一个崭新的自我完完全全地展示给了大家。
多么感人的故事啊!它是我深有感触。一个人只要充满了自信,才会变得美丽起来。“自信”有如于一位神奇的魔法师,会让你从以前的那只丑小鸭变成一只美丽的白天鹅。只要你善于发现在你身上蕴藏的力量与精神,再让它尽情的释放出来。当然,在“释放”的过程中要不断地克服自己的弱点,就一定会成为一个完美的人!文中的那面“如意镜”给作者带来的勇气与自信心是谁也无法阻挡住的。如果人人心中都有一面“如意镜”,那么他一定会在人生的旅途中会走得更远。
在我们的生活中,也有不少的例子,比如美国著名的作家海伦·凯勒,他从小就双目失明,双耳失聪,海伦与有声有色的世界隔绝了。这让她的脾气越来越坏,不过,安妮·沙利文老师让海伦“重见光明”,教她摸盲文,拼单词。海伦充满了自信心,不断的学习、拼搏。终于,“功夫不负有心人”,海伦靠着自己的自信,以优异的成绩,考取了非常有名的哈佛大学。
自信能战胜一切。哪怕只有渺茫的机会,你也不要放弃,要去争取。你要坚信:希望之光会驱散绝望之云!
哈弗男孩气质课读后感想四十字?
这本书讲的是世界第一流学府,精英的摇篮—哈佛,是按什么要求来培养人的,以及她所能够带给人的影响和感染力。收录了哈佛校训,经典语录,以及培养人的各个方面,包括沉稳、细心、胆识、大度、坦诚、担当。讲述哈佛学子是怎样的好学、惜时、质朴、感恩,让人向往之余自叹弗如。