余华兄弟读后感1500(《兄弟》观后反思1000字)
求一篇余华的《兄弟》的八百字原创读后感是时代吧。每个人都是当时社会一个群体的缩影,或许读起来感觉到夸张,那不只是先锋派的创作产物,更是因为一个人...
求一篇余华的《兄弟》的八百字原创读后感
是时代吧。
每个人都是当时社会一个群体的缩影,或许读起来感觉到夸张,那不只是先锋派的创作产物,更是因为一个人物身上却承担着一个群体的特质,所以每个角色都是一个结合体,同样也是一个矛盾体。
李光头是房间的一角,宋钢又是房间的另一角,而所谓时代,就是阳光射进房间的不同的角度。
两个人或许能重叠,但两个群体却不能重叠,阳光照到某一个角落,于是一批人应运而生。
同时,就会有一批人被阴影覆盖。并非不存在,只不过是不被时代所展现。
(个人观点,只能帮你到这里了。)