写一把伞读后感300(伞的故事读后感一百字左右)
为地球撑起一把伞的读后感100字为地球撑起一把伞的读后感100字《为地球撑起一把伞》感悟:如果天下雨了,我们一定会撑起一把伞。如果地球淋雨了,我...
《为地球撑起一把伞》
感悟:如果天下雨了,我们一定会撑起一把伞。如果地球淋雨了,我们也要为地球撑起一把绿绿的保护伞。长久以来,人们对地球的破坏和污染越来越严重,我们要尽最大的努力保护好我们的家园——地球。
伯伯的伞读后感
伯伯的伞读后感
伯伯有一把特别漂亮的伞。伞又黑又细,像一把光亮的手杖。
伯伯出门的时候总是带着伞。
下毛毛雨的时候,伯伯冒着雨走,因为他怕雨伞淋湿了。
如果有急事,伯伯就紧紧的抱着伞跑,因为他怕雨伞淋湿了。
雨要是不停,伯伯就钻进不认识的人的伞下,说:“对不起,让我借个
光。”因为他怕雨伞淋湿了。
下大雨的时候,伯伯就待在家里,哪儿也不去。
看见别人的伞被大风吹得翻过去,伯伯就说:“幸亏我没出去,不然,
我的宝贝伞也许会被刮坏的。”
有一天,伯伯在公园休息,休息的时候,伯伯把手放在伞上愣神儿。然
后,它检查伞弄脏了没有,合得整齐不整齐。检查完以后,才放心地又愣起神儿来。
这时候,天上滴雨点了。有个小男孩跑来避雨。看见伯伯那把漂亮的伞,他说:“伯伯,您要是去那边儿,就带上我吧。”
伯伯“哼”了一声,两眼朝上,装作没听见的样子。
“哎呀,阿诚,你没伞?咱们一起走吧。”走来一个小女孩,招呼男孩说。“下雨喽,扑棱扑棱棱。下雨喽,啪嚓啪嚓嚓。”他俩大声唱着歌,在雨中走了。
“下雨喽,扑棱扑棱棱。下雨喽,啪嚓啪嚓嚓。”小男孩和小女孩走远了,可还是听得见他们的声音:
“下雨喽,扑棱扑棱棱。
下雨喽,啪嚓啪嚓嚓。······”
伯伯也跟着哼起来:
“下雨喽,扑棱扑棱棱。
下雨喽,啪嚓啪嚓嚓。”
伯伯站起来说:“真的吗?”
终于,伯伯打开了伞。
“下雨喽,扑棱扑棱棱······”伯伯这么哼着,走进雨里。
雨珠打在伯伯漂亮的伞上,发出扑棱扑棱棱的声音。“真的,真的,一下雨就有‘扑棱扑棱棱’的声音!”
伯伯高兴极了。
小狗扑棱扑棱地抖着湿淋淋的身子,伯伯也骨碌骨碌地转着伞,雨珠砰儿砰儿地飞出去。
伯伯向街里走去。
街上有好多穿雨靴的人。从他们脚下发出啪嚓啪嚓的声音。“真的,真的,一下雨就有‘啪嚓啪嚓嚓’的声音!”
伯伯大步向前走。
下雨喽,扑棱扑棱棱。
下雨喽,啪嚓啪嚓嚓。
上边下边,都发出令人愉快的声音。
伯伯兴冲冲的回家了。
到家以后,伯伯小心的合上伞。“淋湿的雨伞也不错。这才像把真正的伞。”
淋湿的伞,湿的漂亮。伯伯看得出了神儿。他的太太见了,吃惊地说:“哎呀,下雨天你怎么打起伞来了?”
伯伯喝着茶,吸着烟,不时地去看看那把淋湿的伞。