水浒传30到40回读后感(每回100字)今天,我终于把《水浒传》给读完了,我感慨万千。梁山的众多好汉跟随宋江、卢俊义破大辽,斩方腊。体现出:“忠...
水浒传30到40回读后感(每回100字)
今天,我终于把《水浒传》给读完了,我感慨万千。梁山的众多好汉跟随宋江、卢俊义破大辽,斩方腊。体现出:“忠”、“义”二字。
《论语》中,孔子提到过“忠”。如:樊迟问君子的那一次,孔子说:“居处恭,执事敬,与人忠,虽之夷狄,不可弃也。”说明做到“忠”是很重要的,也是很有用的。孔子还说:“十室之邑,必有忠信如丘者焉,不如丘之好学也。”这句话说明了“忠”并不是很难做到的。梁山泊全伙好汉都互相信任,而不会有人背叛梁山泊。
“义”则更说明了梁山泊的好汉们真的是“替天行道”。义则是非一般人能做到的。和朋友一起赴汤蹈火只是小义。路见不平,拔刀相助,为了正义把自己的生死置之度外的才是大义。梁山好汉里百分之六十以上都是朝廷命官,他们不投靠梁山泊又不是没有好日子过,宋江一伙人又不会强逼他们入伙,“逼上梁山”是不存在的。所以只能说明梁山好汉大义凛然。
当代皇帝昏庸无道,奸臣无处不在。当时梁山好汉们已攻破北京,拿下东京开封简直是小菜一碟,李逵也曾叫宋江夺了皇帝的鸟位,宋江不从。反而接受了朝廷的招安,听从朝廷的摆布,显然很讲义气。
从**30-40回**中任选一章写读后感就可以 ######30-40回!600字!########速度!!!!