我喜欢读书。这个暑假,我读了好几本书,其中,《小猪唏哩呼噜》最吸引我,我也很喜欢小猪唏哩呼噜,它是一只聪明活泼、可爱乐观、勇敢机智的小猪。
猪妈妈生了十二个小猪,猪爸爸整整一天都在给孩子起名字,猪爸爸看了前十一个娃娃,她们都是女孩子。等猪爸爸数到第十二个娃娃的时候猪爸爸高兴地尖叫起来,猪爸爸说:“我的好儿子,我的好儿子”
有一天,马太太从小猪家进过说:“你们家吃饭像开大会一样,好吵啊!”猪妈妈、猪爸爸、所有人都停下了,就小猪一个人吃的个更起劲儿了,等马太太走了,猪爸爸猪妈妈说:“马太太真没礼貌”这个故事告诉我们我们吃饭不要太吵了。
7月8日小猪撕下一页日历,小猪说:“今天是妈妈的生日”小猪要给妈妈买礼物,小猪又没有钱,怎么办呢?小猪就去狐狸掌柜那,狐狸掌柜说给他一个蛋糕,但狐狸掌柜却给他了个打鸡蛋。小猪有去山羊伯伯呢,山羊伯伯让小猪买心里美萝卜,有两个人买走10个萝卜,山羊伯伯就给他了两个最大的萝卜,他回家原来是他自己的生日。
小猪在夜里打败所有坏人,原来是在做梦。
小猪身上值得我们学习的东西可多嘞!他想买自行车,就每天帮大象先生干活,还帮鸭太太做事,最后终于凭自己的努力买了一辆又新又漂亮的自行车,实现了梦想。他尊重孤单的花蛇,并与他成了好朋友。
读了这本书,我也要像小猪那样,做一个助人为乐、自力更生、孝敬父母的好孩子!
孙幼军的书有哪几本销量最好的
《小贝流浪记》《西瓜房子》《小布头奇遇记》。
孙幼军先生被誉为“一代童话大师”。其作品的艺术魅力为广大读者称道。《小布头奇遇记》在1961年出版,一经推出,轰动全国,获得了极高评价。曾创造当时的儿童图书销售神话,且重印、再版数次,累计印数达千万以上,可谓百看不厌,成为一部公认的无法超越的经典。