兔爷的耳朵丢了读后感(兔爷丢了耳朵读后感)
兔爷丢了耳朵的读后感兔爷丢了耳朵的读后感写读后感要注意首先要设置一个境界,把你读的文章引出来,后面加一句,读了之后深受感触等话语再把文章的主要内...
兔爷丢了耳朵的读后感
兔爷丢了耳朵的读后感
写读后感要注意
首先要设置一个境界 把你读的文章引出来 后面加一句 读了之后深受感触等话语
再把文章的主要内容概括出来
然后把你的想法另起一段写出来 要是自己的真情实感
然后结合自己的生活实际谈谈你对这个文章的观点
最后升化主题
简单说就是四个步骤:引,议,联,结.
兔儿爷读后感
兔儿爷读后感
这篇文章的主要内容讲的是,老舍先生由北方城市中秋节街头卖的泥做的“兔儿爷”,想到了那些投身日寇的汉奸,他们也跟那些泥做的“兔儿爷”一样,虽然外表光鲜亮丽,但是却空虚,只能没有尊严地活着。告诫人们,不要作空心的泥做的、没有人格尊严和民族气节的“兔儿爷”,既要有真本领,又要有浩然正气,否则只能成为“废物”。
读了这篇文章,我觉得,我们每个人都要爱自己的祖国,并且要浩然正气。
在这篇文章的安里行间,我看到了汉奸犹如跪着双膝、摇着尾巴、一脸媚相,卖国求荣的哈巴狗,当他们帮着日本侵略者,践踏自己的祖国,枪口对内,杀戮自己的同胞,此时,我恨得牙关痒,恨不能一口咬死他们,方能解我心头之恨,他们比日本侵略者更令人可气、可恶、可杀,他们不是“废物”,而是祖国的“败类”。一个人如果连自己的祖国母亲都要出卖的人,还是人吗?他们连小孩都不如,我以这些败类为耻,我以雨来、嘎子、王二小等小英雄为荣,他们年龄虽小,却机智勇敢、浩然正气,深爱自己的祖国,我佩服他们,要向他们学习。
当今,和平年代,虽然没有以前的硝烟战争,却有强权国家对我国的虎视眈眈和金融的财富掠夺,所以,我们这一代人肩负重任,任重道远,我们更要努力学习,掌握高端核心科技,报效祖国,让我们的祖国成为屹立于世界之林的的巨龙。