桃园结义读后感100字桃园结义读后感100字桃园三结义最初是小说《三国演义》里记载的故事,述说当年刘备、关羽和张飞三位仁人志士,为了共同干一番大...
桃园三结义最初是小说《三国演义》里记载的故事,述说当年刘备、关羽和张飞三位仁人志士,为了共同干一番大事业的目标,意气相投,言行相依,选在一个桃花盛开的季节、选在一个桃花绚烂的园林,举酒结义,对天盟誓,有苦同受,有难同当,有福同享,共同实现自己人生的美好理想。
桃园三结义的读后感?
单丝难成线,想要做大事就要有得力的干将和帮手,资历远不如曹操和孙权的刘备一直深深的明白这一点,所以从桃园结义找到共讨逆贼到后期三分天下,一直都在努力赢得人心,得民心者得天下。
桃园三结义的读后感
刘、关、张三个人能结拜为兄弟是因为他们都讲义气,义就是义气,甘于承担风险或牺牲自己的气概不仅有义,他们还志同道合,他们一心想从军,各自施展才华,想要报孝国家这告诉我们:如果想有一番事业的话,就要找志同道合的朋友,互相帮助,为了义气不能相互包庇朋友的过错,而是要敢于指出朋友的错误,帮他改正.