读什么有感作文
《三国演义》是我国古典四大名著之一,讲述了魏、蜀、吴三国争霸,最终归于晋朝的故事。书申讲述了一场场惊心动魄的战争,描写得精彩绝伦,让我这个小小的军事迷看得欲罢不能。至今,我的眼前还不时浮现出战场上的刀光剑影,耳畔还偶尔回响起战场上的鼓角鸣。唉,要是我能像电视剧里演的那样,穿越回去该有多好呀!这样我岂不是也能参与到那紧张激烈、令人窒息的战斗中去了。
如果能穿越回去,我想我会做一个曹操身边的小卒,亲身体验一下官渡之战、赤壁之战。在宫渡之战,我会随着曹操去烧袁绍囤在乌巢的粮1,帮助他取得这场战争的决定性胜利。在赤壁之战,我会随着曹操败退到华容道,亲眼看一看曹操在败退中三次大笑的豪迈模样,再看一看关羽是如何义薄云天,放走他的。这两场战争都是历史上著名的以少胜多的经典战例,只不过身为主角的曹操在实力弱小时成为了胜者,在实力强大时却成为了败者。可见,战争的胜负并不仅仅取决于实力呀。
如果能穿越回去,我还想亲眼目睹一下武将的风采。先跟随赵子龙去长坂坡杀他个七进七出,再去看一看关云长刮骨疗毒的情景。呀,我敢睁服去看吗?我一定会吓得不敢睁眼的。最后,我还得去看一看蜀将姜维与魏将郭淮的骑马追逐战。他们两人一前一后用弓箭对射,看起来好像是电影里的汽车追逐战一样,让人惊心动魄。
如果能穿越回去……唉,我还是别做白日梦了。如果觉得对三国的故事还没有看过瘾,我还是再去读一读《三国演义》吧。读书的时候, 自己不正是随着作者的描述在穿越吗?
读什么书有感作文500
我爱读书我的性格有些古怪,有时开朗有时孤僻,因此,我的朋友对我也时冷时热。只有它,是我永恒的好友,那就是——书。书,充实着我的灵魂;书,陶冶着我的情操;书,让我与伟人对话;书,让我从目不识丁的毛头娃成了能行文断字的“小文人”。著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我却要说:“书籍,为我的人生铺设了一条金光大道。”记得五、六岁的时候,我钟情那精彩纷呈的漫画书,时不时地要父母给我买上几本。我渐渐长大,对那些写童话的拼音读物产生了浓厚的兴趣,每天都爱不释手。到了五年级,我已经不满足于看那些书了,于是,一本本世界名著在我眼眶里打转。现在,我还准备看《哈利波特》呢!当然,书要读得进还要用得出。上课时,只要有关那些书,我都能侃侃而谈;下课和同学聊天时,丰富的知识又使我大显身手;写作文时,文思泉涌,一泻千里,真应了那句话:“读书破万卷,下笔如有神。”书,不仅让我知识丰富,还让我明白许多奥秘。我从《夏洛的网》里找到了生命的真谛,从《堂吉诃德》里看到了人性的光辉,从……书给了我的数不胜数,它将使我终生受用。