月都花落沧海花开读后感(月都花落 沧海花开结局是悲是喜)
月都花落,沧海花开的介绍《月都花落,沧海花开》是君子以泽于2021年所著长篇古风神话小说,全文26万字,共有两卷。卷一为洛薇篇《溯昭辞》,卷二为...
月都花落,沧海花开的介绍
《月都花落,沧海花开》是君子以泽于2021年所著长篇古风神话小说,全文26万字,共有两卷。卷一为洛薇篇《溯昭辞》,卷二为胤泽篇《曾经沧海》。1作品以《史记》《山海经》中国上古神话为蓝本,围绕着“曾经沧海情难寄,今时明月携我心”2这一主题,刻画了“月都”溯昭氏小王姬洛薇和沧海之神胤泽神尊的爱情故事。其文风充满古韵,以幽默诙谐的叙述方式刻画了痛彻心扉的感情,并以诗词、典故于神话故事贯穿全文,塑造了洛薇、胤泽、天衡仙君傅臣之、苏莲之灵苏疏、溯昭女帝流萤、魔尊紫修、昭华姬尚烟、天帝昊天等生动的人物,以及充满神仙气韵的场所和感人剧情。“月都”指孕育洛水的月下都城、洛薇的故乡溯昭,“沧海”指司水神尊胤泽的化身。