《礼貌》读后感(梁实秋所写的礼貌的读后感)
谦虚礼貌读后感谦虚礼貌读后感读《谦虚好学》有感,“谦虚使人进步,骄傲是人落后。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”这些勉励人们勤学上进的格言,激励了一...
谦虚礼貌读后感
谦虚礼貌读后感
读《谦虚好学》有感
“谦虚使人进步,骄傲是人落后。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”„„这些勉励人们勤学上进的格言,激励了一代又一代的中国人。
中国人向来把谦虚作为人生修养的一个重要标准。谦虚是每个人不断前进的不竭动力,因为它像一面诚实的镜子,可以找出每个人的优点和长处,同样能照出我们认真钻研、刻苦努力。汲取别人的经验也是重要的一方面,它可以改正自己的错误,弥补自己的不足。是自己少走弯路,捷足先登,事业有成,是人生崎岖道路上永不熄灭的一盏灯。
古人云:学不可以已!人生而知之者。孔子坦言自己非常好学,他承认自己的知识和才能都是学来的。在学习上,作为青少年的我们,更应该努力学习,刻苦锻炼,好学不倦,不断进步。因为少年易学难成,一寸光阴不可轻。我们不仅要向有知识有文化的人学习,还要向虽然没有多少文化知识,但是却有一技之长,或心地善良的人学习。因为只有善于学习别人一点一滴的长处,才能成就自己的伟大,才能“青出于蓝而胜于蓝”,才能“长江前浪推后浪一代更比一代强。”
谦虚和好学是一个人成长和进步的双翼,谁先拥有了它,谁就能飞向成功的蓝天,去搏击云天,去遨游苍穹
找《文明礼仪》读后感,要500字的。
《文明礼仪》读后感
上个星期我读了《文明礼仪》这本书后深有感触。让我印象最深的就是做人要有礼貌。在我们的生活中有很多礼貌用语,如请、谢谢……
文明礼仪与我们的生活是分不开的。遇到了老师、同学或亲朋好友一定要主动打招呼,不能就当没看见,从那人的身边走过。别人来你家做客,你可以用“请进”、“请坐”、“请慢用”、“请慢走”等等一些礼貌用语。当你要问别人问题时可以用的礼貌用语是“请问”。如果,别人教了你一道你不会做的题目,你应该当面对那个人说说“谢谢”,而不是有气无力,看都不看那个人一眼说,或者是连谢谢都不说一声,这样的话你就会给别人留下一个不好的印象。
我们要尊敬老师。上课时我们应该听老师的发令,老师叫你读书你就应该读书。我们学生不应该在老师说话的时候插嘴,扰乱班级秩序,要提出自己的意见也要等老师说完再举手,老师叫了你,你才可以说。更不可以在老师上课时做小动作。
让我们做一个讲文明、懂礼貌的好孩子吧!