麦田守里的守望者读后感(《麦田里的守望者》读后感)
麦田里的守望者,读后感他不愿意与他们同流合污,自然也就无法好好读书,他的不用功表面是颓废,沉沦,实质上是对资本主义的价值观的最无情的揭露。,作...
麦田里的守望者 读后感
他不愿意与他们同流合污,自然也就无法好好读书,他的不用功表面是颓废,沉沦,实质上是对资本主义的价值观的最无情的揭露。  作者把霍尔顿身边的人,全都描绘成“假模假式”的人,他看不惯周围的一切,想逃离这个噩梦般的现实世界,到偏远的小山村去遁世,但要真正这样做是不可能的。他最讨厌看电影,但百无聊赖中又不得不在电影院中消磨时间;他讨厌慕虚荣而又毫无主见的女友去又迷恋她的美色
“有那么一群小孩子在一大块麦田里做游戏。几千几万个小孩子,附近没有一个人——没有一个大人。我是说,除了我。我呢就站在那混帐的悬崖边。我的职务是在那守望,要是有哪个孩往悬崖边奔来,我就把他捉住——我是说孩子们都在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑,我得从什么地方出来,我把他们捉住。我整天就干这样的事。我只想当个麦田里的守望者。”我不能选择这个时代,但是,如果我能“守望”着“几千几万个小孩”,让他们不是在年青的时候就慢慢地死去,那么,我的生存也就有了一点点的意义吧。
我们是一群生活在新时代的人,自然已经习惯了困惑和烦恼,但是我们应该集中精神看准我们的前方,我们的路,我们应该是一群有理想有抱负的人假如霍尔顿没有他纯洁的理想,那他就会堕落到底,是他的理想让他活下来理想是人的指路明灯,它带着人走向未来,走向光明.  人都在逐渐的长大,所以会经历很多事,遇到挫折,我们不要气馁也不要自暴自弃,困难只是暂时的,只要相信自己,只要你的心中还有理想,所有的苦难都会过去的,一切都会好的.
作为生活在新时代的我们,应该感到幸福,社会给我们提供太多有利的条件,让我们安心学习我门生活的时代比霍尔顿当时强很多,他都没有放弃自己的理想,我们还有什么理由.  理想,包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来美好的憧憬。每个人都有理想,但要让这美好的理想变成现实,关键还要看自己。在失败中振作,在振作中奋发,在奋发中取胜,这才是我们要的精神。俗话说:“有志者,事竟成”。我相信,只要我们努力塌实的工作学习,一定会使自己的理想成真!