谁有《单翼天使不孤单》的全文?或者读后感也行。急急急……给全文的网址也行,最好是一篇读后感,400到500字之内。单翼天使不孤单(全文),htt...
谁有《单翼天使不孤单》的全文?或者读后感也行。
急急急……给全文的网址也行,最好是一篇读后感,400到500字之内。
单翼天使不孤单(全文)
内容简介
《单翼天使不孤单》:失去了父爱或是母爱的孩子,被称为“单翼天使”。大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样的一位“单翼天使”。他的内心,是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。他们表面上和大家一样快乐,内心里却都有着挥之不去的忧伤。惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔,这便是张小伟的成长体会。
《我的朋友是铁三角》:三个爱吃丸子的女生组成了“丸子军团”。她们分别给自己取了好玩的代号:Show韵丸、泡泡鱼丸和依贝丸。可是,三个人的朋友关系可是有点微妙的哦,况且女生心思又细,‘谁偏向了谁,谁又说了谁的坏话……这些可真是问题。是困难使得她们的心紧紧地连在了一起,也许如何应付困难都不是她们的长项,但三个人一起来应付就好得多,因为友情令她们不再孤单和害怕。
曾经有一种人,没有拥有过完整的爱,只能每天独自对着空乏枯燥的作业习题,来麻痹自己孤独的感觉。他们缺少了一方父母的疼爱,所面对的是一个空虚的家,他们想隐藏,想逃避,不敢去面对单亲家庭这样一个事实。在反复思酎后,他们选择了勇敢地面对,在这过程中,他们也体会到了一种别样的温暖——爱。
——题记
失去了父爱或母爱的孩子,被称为“单翼天使”。大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样的“单翼天使”。他的内心,是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。他们表面上和大家一样快乐,内心里却都有着挥之不去的忧伤。惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔,这,便是张小伟的成长体会。
品着略带悲伤的文字,我的心里有些伤感,又有些不理解。他们没有选择堕落,仍然用微笑去迎接生活,迎接不同于别人的孤单命运。也许,那种孤独无助的感觉只能用笑和出类拔萃的优异来掩埋吧。
你们大概也听说过,在很多堕落甚至犯罪的不良少年里,有大部分是生活在离异的单亲家庭中的。他们感受不到完整的爱,被爸爸〈妈妈〉过分宠溺,却仍感孤独,只能把自己掩埋在虚幻的世界里,最终一步步地走向颓废。在我们的眼中,可能前者的做法更好一些。但我觉得,这同是两种极端的做法,如果刻意地去封闭自己,所得到的只能是无尽的痛苦。相反,如果这些“单翼天使”们能敞开心扉,能给予和宽容,那么他们得到 的也将是温暖和爱。
如今,“单翼天使”们互相拥抱着,张开了翅膀,变成了“双翼”,他们不再孤单。因为,他们感受到了另一种温暖——爱!
…………………………………………………………
在看了阳光姐姐的《我的朋友是铁三角》后,我受益非浅呢!书中的“黄瓜小月饼”拥有两个顶顶要好的朋友,可是三个人在一起总是没有两个人在一起知心,我也有这种感受。在日常生活中,我跟那两位好得形影不离。可是总是避免不了一些麻烦。比如某些消息告诉了这个人,另一个就会吃醋。但是这也是没办法的,因为有些事情就是不能让第三个人知道,好复杂吧!就像文中的“夹心饼干”被“路径”和“黄瓜小月饼”排斥一样。对这种事情,我可是有一个妙招:当他们/她们在背着你说悄悄话,而你却发现的时候,请你装做什么也不知道,快点去做别的事情,这样就不会再眼睁睁地看着他们/她们而感到不自在了。阳光姐姐,你说呢?