曹文轩八月桂花合集读后感(《八月桂花》读后感100 字)
曹文轩八月桂花的读后感!!急!啊雏,因为他的成长伴随着失去父母的苦痛,他看着别的孩子都能在父母的关爱下成长,而自己,总是孤孤单单。无所依靠。他是...
曹文轩八月桂花的读后感!!急!
啊雏,因为他的成长伴随着失去父母的苦痛,他看着别的孩子都能在父母的关爱下成长,而自己,总是孤孤单单。无所依靠。他是一个坚强的孩子,同时也是一个性格扭曲的孩子,但是,他的心灵,确实好的。他虽然恨大狗的爸爸,自己父母落水的那一夜他不去救他们,恨他们眼睁睁的看着自己的父母离自己而去,他心里只想报复,一种既需要报复来安慰自己的灵魂和内心的做法让他变得在村里蛮横,甚至以捉弄村民来取乐。其实,在他的内心世界里,他确实一个懂事的孩子,他知道自己所作的一切会带来什么后果,他明白自己这样子做回遭到怎样的唾弃和责骂,但是,他依旧借给住自己胆量去做一切,他要让所有人都知道他是去的爱。要让他们明白他们不救自己的父母就是一个错。 虽然他只是一个文学作品中的形象,但是,他却能深深的打动我们。 这就是作者的高明之处。 本人很喜欢曹文轩的作品,里边总会有跌荡的故事,超级有性格的人物。还有,不一般的感情等等。最重要的是,他的环境和心理等描写非常的惹人。