树叶和喜鹊上秋风的歌读后感(【秋天的树叶】读后感)
三只小喜鹊说的读后感有一天,一只蚂蚁从树上爬下来,到水塘边上去喝水,一不小心掉到水里去了。蚂蚁着急地喊:“救命,救命!”喜鹊在树上听见了,连忙衔...
三只小喜鹊说的读后感
有一天,一只蚂蚁从树上爬下来,到水塘边上去喝水,一不小心掉到水里去了。蚂蚁着急地喊:“救命,救命!”
喜鹊在树上听见了,连忙衔了一片树叶丢到水塘里。蚂蚁看见了,就赶快爬上树叶。树叶载着蚂蚁,顺着风儿漂浮到岸边。蚂蚁得救了。蚂蚁对喜鹊说:“谢谢你救了我。”喜鹊笑笑说:“不用谢,以后你要小心点!”
过了几天,有个猎人到树林里未打鸟。蚂蚁看见了,就偷偷地爬到猎人的脖子上。当那个猎人瞄准喜鹊,正准备开抢时,蚂蚁狠狠地咬了猎人一口。猎人脑袋一晃,没有打中喜鹊,喜鹊得救了。
喜鹊飞到猎人的身后,对蚂蚁说:“小蚂蚁,太感谢你了!”蚂蚁却说:“不用谢。上次我掉到水塘里,要是没有你的帮助,我早就淹死了。”
大树和喜鹊的故事三百子?
我家距离小学学校有3里地,需要翻过一道山梁。在途中,有一棵大榆树,大约6、7米高,树冠茂盛,树干两人抱粗而且笔直,引人注目。
有一年春天,树木枝条刚刚冒出嫩芽时,不知从哪里飞来了两只喜鹊,围着大树唧唧喳喳叫个不停,看情况是打算在上面做窝。果不其然,每天上学路过时,都可以看见它们两个勤快的从附近叼树枝蓄窝,不几天的时间,就做了个大框。不到一周的时间,窝就被做成了。这窝大约4个篮球大小,看起来比较粗糙,但很坚固。
这两只喜鹊清晨飞离巢穴去捕食,黄昏后便栖于窝内,十分温馨融洽。渐渐的枝叶繁茂起来,它们也哺育出了小喜鹊。只见大喜鹊一天忙来忙去,十分辛苦的喂大小仔。慢慢的,小喜鹊也能飞出窝了,便跟随着大喜鹊去捕食,积累经验。慢慢的,秋天到了,每天都看见它们早出晚归,应该是在增加体力,以及为长途迁徙越冬做准备。终于,在树叶落光之前,它们飞走了。走之前,还依依不舍的叫了好几天,仿佛舍不得这个好地方。
第二年,也未见它们飞回来,但那个窝却保存了3年之久,令人不禁感叹小动物建设自己家园的不遗余力和拼搏认真。
一千片树叶的童话读后感?
200字全部的读后感
读完《一千片树叶》我好希望自己也能拥有棵童话树呀那从现在开始,我也要每天给我的小树浇水,给它讲故事,让我的小树也长成一棵童话树。我还要把树叶送给我的小伙伴们,让他们和我一起去读这些故事,走进幸福、神奇的童话世界。