我们不应该贪婪过分,没有施舍心,
勤奋劳动,冬天才不会饿肚子。现在我们应该勤奋学习,长大才有一番作为,才能开创一份大事业。让我们记住这句古诗:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
对勤劳的蚂蚁十分钦佩我觉得人也是这样的勤劳的人丰衣足食得过且过的人是不会有好日子的我们每天有同样的机会去为自己的明天打基础我们的明天的幸福是和今天的努力成正比的真是一份耕耘一份收获所以我们从小要养成吃苦耐劳勤奋钻研的精神长大了以后才能有所作为.
蚂蚱和猴子告诉我们什么道理?