狼和7只小山羊读后感300字狼和7只小山羊读后感300字星期天我和爸爸妈妈一起看书,读了一个故事——《狼和七只小羊》,我觉得故事很有意义。这本书...
星期天我和爸爸妈妈一起看书,读了一个故事——《狼和七只小羊》,我觉得故事很有意义。
这本书主要写的是一只狼来敲门,第一次,小羊听见粗糙的声音,小羊没有开门。第二次,狼用白面粉涂在脚上,憋着声音,小羊们上当了,就有一只最小的羊,它躲了起来,等妈妈回来它把所有的事告诉了妈妈,它和妈妈一起救出了另外的六只小羊。
这个故事告诉我们,我自己在家的时候有人来敲门,不能给他开门,要先问问他是谁,如果不说话,我就在门的小口上看看是谁,如果不认识的话就不能给他开门。还有我们要像那最后的一只小羊一样遇到事情要沉着,冷静,认真思考想一想解决的办法。