我遇到了埃及法老读后感(我遇到了埃及法老读后感200字)
我遇到了埃及法老读后感200字我遇到了埃及法老读后感初春的早晨,明媚的阳光懒洋洋地洒在草地上,小胖墩在鸡舍里憋了一个冬天,觉得无聊极了,他偷偷溜...
我遇到了埃及法老读后感
初春的早晨,明媚的阳光懒洋洋地洒在草地上,小胖墩在鸡舍里憋了一个冬天,觉得无聊极了,他偷偷溜出来,独自跑到山坡下的小河边玩耍。忽然,从河边发出的一束光闪到小胖墩的眼睛,只见清澈的河底有一个小物件发出幽幽的绿光。他立即从水里捞起这个小物件仔细一看。“这就是传说中的圣甲虫!”他小心的把它捧在手里,“卡梅利多他们一定会嫉妒死的,哈哈......它只属于我一个人的宝贝,谁也别想看见!”回到家后,小胖墩趴在窝里不愿出去。他时不时的拿出圣甲虫看。任凭伙伴们怎么嘲笑都不出去。鸡舍里突然发生了怪事,饮水槽里没水了,虫子干死了。小胖墩梦见埃及法老给他索要圣甲虫,但他说这是我的,我不给你。当法老最后一次警告他时,他依然不给。法老再次让他们收到诅咒。最后,小胖墩的精神快要崩溃了,他对卡门说了实情,卡门恭敬的把圣甲虫交还法老,法老让卡门遵照自己的意思,把圣甲虫重新投进清澈的河里。鸡舍里又恢复了平静。
从这个故事里我学到了,不能随便拿别人东西,在未经同意下占为己有,都最后自食其果,害人害己。
法老的诅咒读后感
或者是(苹果树上的外婆)(火鞋与风鞋)(少年小树之歌)的读后感都可以 急需 谢谢!
今天,我读了一篇名字叫《法老的诅咒》的文章。
这篇文章主要写了一个考古队去沙漠里寻找王谷陵墓,找到后他们听见了法老的诅咒:“死神将长大翅膀扼杀敢于扰乱法老安宁的人!”之后,考古队除马丁队长以外全部背一个豹头人身的怪物杀死了。马丁队长又去陵墓,他把陵墓装上照相机,走进了陵墓,中了法老的毒以后,从照相机才知道是法老陵墓里面的声音使自己穿上了怪物的衣服,杀死了所有人,最后他自己也没逃过法老的毒咒。
这篇文章让我明白了魔法并不存在,那只是古人创造出来的一种保护陵墓的方法,就像现在的迷魂药一样,只不过他们是用声音来迷惑人的。
虽然,世界上还有很多现象人们还不能解释,但是总有一天人们会把各个谜团解开的,只要我们相信科学,就一定能成功。
埃及金字塔的故事读后感
埃及金字塔的故事读后感
今天,我们学了《埃及的金字塔》一课,(昨天预习了这一课,觉得金字塔太牛了!)
埃及的金字塔其中的胡夫金字塔最大! 据一位名叫彼得的英国考古学者估计,胡夫金字塔大约由230万块石块砌成,外层石块约115000块,平均每块重2.5吨,像一辆小汽车那样大,而大的甚至超过15吨假如把这些石块凿成平均一立方英尺的小块,把它们沿赤道排成一行,其长度相当于赤道周长的三分之二据古希腊历史学家希罗多德的估算,修建胡夫金字塔一共用了30年时间,每年用工10万人金字塔一方面体现了古埃及人民的智慧与创造力,另一方面也成为法老专制统治的见证. 胡夫金字塔建于埃及第四王朝第二位法老胡夫统治时期(约公元前2670年),被认为是胡夫为自己修建的陵墓在古埃及,每位法老从登基之日起,即着手为自己修筑陵墓,以求死后超度为神胡夫大金字塔的4个斜面正对东、南、西、北四方,误差不超过圆弧的3分,底边原长230米,由于塔外层石灰石脱落,现在底边减短为227米,倾角为51度52分塔原高146.59米,因顶端剥落,现高136.5米,相当于一座40层摩天大楼,塔底面呈正方形整个金字塔建筑在一块巨大的凸形岩石上,占地约52900平方米,体积约260万立方米它的四边正对着东南西北四个方向.
金字塔可真是古埃及人们智慧的结晶呀!-_-!